终于成功了作文
上一周,妈妈说好要教我捏各种各样的饺子,现在,这一天总算盼到了。
妈妈先让我学着捏饺子皮。我先在面团里捏了一块面团下来,然后用擀面棒把它压的圆圆的,扁扁的。然后学者爸爸的样子,手一边转动着饺子皮,一边捏着饺子皮的边。结果,我试了几次,不是没有用上劲,就是多用了劲;当然,饺子皮不是太厚了,就是太薄了;不是歪的,就是方的。唉!看着那“惨不忍睹、千姿百态”的饺子皮,我既觉得好笑,又有点没有耐心了。
这时,妈妈走过来,亲切地对着我说:“做什么样的事都要有耐心,就像你学习小提琴一样,要认真观察,不要半途而废。另外,还要仔细揣摩,掌握技巧。这样,才能像你学小提琴那样学的好让人产生羡慕。我想了想,我的妈妈说的很对。又继续捏了起来,这一次,妈妈手把手的教我,这一次,我再没有放弃。我捏了一个饺子皮,又接着捏了几张饺子皮。终于,我捏出了一张正刚合适的饺子皮,我又接着捏了几张饺子皮,嘿!不知道怎么了,我的手像施了魔法似的,越捏越好。
大约捏了十几个饺子皮后,我又开始包饺子。我先学妈妈的样子,把一小块肉渣放到饺子皮中间,然后把两边对整齐,捏饺子皮刚刚包好的两边:……把饺子全包好以后,等开水热了后。把饺子倒进锅,过了大约几分钟我想:饺子肯定熟了吧。”于是我忍不住用手抓了一个饺子来吃。啊!!真好吃!
这次,我终于尝到了成功的滋味。