每当我想起这件事,一种自豪感就油然而升。
那是我一年级暑假的那一年,同学中流行滑冰。我也缠着老妈,让她给我买了一双天蓝色的滑冰鞋,可等滑冰鞋买回了家之后,我才知道滑冰绝非一件很容易的事。哎,自己慢慢学吧。
那天下午,老爸带我一起去公园学习滑冰。一开始,我穿上滑冰鞋,迈着沉重的脚步,一步一步地走着。尽管,我小心翼翼地走着,可还是一连摔了好几跤,最后干脆一屁股坐在地上——不学了。老爸走过来,一把把我拉了起来,说:之前你要买这个,现在买了,你又不玩了。好吧,那我把鞋拿去卖了。一想到心爱的滑冰鞋就要离我而去,又看看旁边的人滑冰时那潇洒的姿势,我对自己说:一定要坚持。就这样我扶着墙,一步一步地滑起来。可我还是走一步,摔一跤。膝盖摔得生疼生疼的。我静下心来,仔细观察别人滑冰的样子,发觉自己的姿势不对,平衡不好,于是,我学着他们的样子,两脚八字向前迈,身子向前倾。功夫不负有心人。我终于可以滑得很顺畅了。我一鼓作气,又绕场滑了一圈。越滑越稳,越滑越快。
当我以箭一般的速度,从小伙伴们身边滑过时,他们投来艳羡的目光,连树上的小鸟都在叽叽喳喳的叫,好像为我欢呼呢!