终于成功了作文
我已经有十多岁了,要学会洗头了,可我独自洗了几次都没成功,要么是洗发水没冲干净,要么是头屑没洗掉,所以,我决定今天再试一次,我相信自己一定能够才成功。
洗头发的第一步——去污。于是我弯着腰,低着头,把头发放进水里,让水把头发浸没,目的是让头发喝足水,这样洗的时候才会有丰富的泡沫。我接着挤了一些洗发水在手上,往头上均匀的抹好,尽量让每一处的头发从发根到发尖都能沾上洗发水的泡沫,这样的话头发就能够被洗得更加干净了。妈妈常说我头的两侧没洗干净,所以这一次我把这个地方当做重点对象,于是我用手在头的两侧迅速地乱揉,等泡沫在头上保持五分钟之后就可以把头发放到温水里,再把泡沫洗干净就行。妈妈说要洗两遍头发才能彻底被洗干净,于是我又重复了一遍。就这样我顺利地完成了第一步。
下面开始着手第二步了———护理。这主要是用护发素来滋润头发,保养发质。洗护发素可以让我的头发更加柔顺,梳起来更加顺畅,摸起来更舒服。我到来一盆清水,把头发放进水中,然后挤一点护发素在手心,把它均匀的抹在梳子上,然后用梳子来回梳我头发,坚持三分钟左右,我就可以把头发放倒清水中洗了,洗完之后,再用一盆温水漂洗就OK了。
等头发完全干了后,我让妈妈检查我的头发还有没有不干净的地方,妈妈仔细看了看说:“这一次你洗得非常干净!”我听了之后心里美滋滋的。
我终于学会了洗头发!