成功的作文
开学第一天,古希腊大哲学家苏格拉底对学生们说:"今天咱们只学一件最简单也是最最容易做的事儿。每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩。"说着,苏格拉底示范了一遍。"从今天开始,每天做300下。大家能做到吗 "
学生们都笑了。这么简单的事,有什么做不到的 过了一个月,苏格拉底问学生们:"每天甩手300下,哪些同学坚持了 "有90%的同学骄傲地举起了手。
又过了一个月,苏格拉底又问,这回,坚持下来的学生只剩下八成。
一年过后,苏格拉底再一次问大家:"请告诉我,最简单的甩手运动,还有哪几位同学坚持了 "这时,整个教室里,只有一人举起了手。这个学生就是后来成为古希腊另一位大哲学家的柏拉图。
世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。说它容易,是因为只要愿意做,人人能做到;说它难,是因为真正能做到的,终究只是少数人。成功在于坚持。这是一个并不神秘的秘诀。