成功作文600字
当成功者夙兴夜寐争分夺秒耕耘梦想的时候,平庸者正轻松舒坦懒洋洋地喝着功夫茶消磨时候。日子像流水般毫不停歇。有一天,当成功者破茧而出展现自己不凡的成就时,平庸者禁不住羡慕起来:“为什么我没有成功者的天赋,为什么我与他竟是如此的天然之别。”
难道成功者真的是这样与众不同,真的像平庸者所想的“王侯将相宁有种”吗?
成功者的血汗与辛酸,平庸者的茶水与舒坦;成功者的不凡成就,平庸者的碌碌无为。上帝其实是如此的公平,让付出者收获,让庸惰者只能“临渊羡鱼”。
当你感慨自己才能低下,技不如人的时候,想想爱因斯坦的童年生活,想想王羲之的练字历程,想想文徵明的少年时代。也许你不会想到人人赞誉的才子文徵明曾是个才华一般,甚至曾因不善书法而在报考乡试时被拒之门外的人。但文徵明并没有因此而气馁,他闭门苦读,拜访名师最终在“吴中四才子”和书法的“吴门四家”中占据一席之地。成就了又一个在失败的困境中破土而出的成功者。
飞上星星,你会发现那儿也有灰尘与石渣,和地球一样复杂。
透视成功者,你便能体会他曾经辛酸的奋斗历程,你便会发现他的并不出众,甚至低于常人的天资,你会感慨于“铁杵磨成针”的艰苦,你便能找到成功者与常人的区别的答案。
答案是什么?冰心老人早已告诉了我们:“人们总惊羡花开那一瞬间的明丽,然而当初它的呀儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了艰辛的血雨。”
透视宝剑,感受千锤万炼的煎熬。
透视雄鹰,领悟鹰击长空的拼搏精神。
透视成功者,寻找成功者背后辛勤耕耘的汗水。