成功了的作文
我的成长,像辽阔无边的宇宙一样。有一次,我尝到了成功的喜悦,就跟宇宙中的一颗星星一样……
那是一个天气晴朗的大白天,当我高高兴兴地走到教室,突然,“调皮鬼”王仔毫神秘地对我说:“听说今天上午大课间会举行颁奖仪式呢!”
“什么颁奖仪式?”我好奇地问道。
“嗯哼。”王仔毫装作很绅士的样子说:“今天呀,要举行一次作文颁奖仪式,你在上个星期写的那个叫什么‘师恩,师爱,师情’的作文,会不会获奖呢,广告之后马上回来!”王仔毫说着说着又开始眯起他那双挺幽默的小眼睛了。
我心想:我的作文会获奖吗?
终于到了大课间时间,我心里有些惴惴不安甚至还有点激动。我们全校师生都排队来到了大操场上,只见吴校长拿起话筒热情地说:“在‘师恩,师爱,师情’作文大赛中,有以下同学获得了奖。”到这时,我几乎都听到自己心跳的声音了。吴样长继续热情洋溢地说:“一等奖,六(2)班,孟圆圆;六(1)班,费雨清;五(1)班,吴宁静……二等奖,四(2)班,胡佳琪……”
当我听到吴校长报到我的名字时,我真想大喊一声:“耶!”我的血液开始沸腾起来,心里有一股说不出的喜悦之花想要开放。吴校长接着说:“请报到名字的同学到前台来领奖。”
“真的吗?”我非常惊讶。最后是好朋友纪羽涵推了我一把,我才赶紧跑到台上,很惊喜地接下奖状,其他同学也相继拿到奖状,老师们还和我们获奖的同学一起拍照留念。我非常自豪,心想:只要我努力了,就能尝到成功的喜悦。