成功作文300字
这次从“农民到将军”体验活动令我记忆尤深,因为它带给我这样的道理:“坚定的信念是成功的基石。”
记得下午有一场独轮车比赛。
老师先说明了比赛规则,比赛就正式开始了。比赛分为两场,分成三个小队。看到队友连连失误,我的心里充满了紧张,心都提到了嗓子眼。终于轮到我了,我不管三七二十一推着独轮车就跑,我拿起“军粮”,放到独轮车上,谁知,车向着另一边倾斜,我一刻也不敢马虎,立刻扶正车,向着“独木桥”前行,我用力将车推向“独木桥”,谁知车带一般,就滑了下来。没关系,再试一次,成功了!我来不及高兴,绕了一个圈,再次“挑战”独木桥一次通过!但是,还是因为前面的连连失误,导致我们队没得第一。
第二次是正式比赛,我们重振旗鼓,坚定自己的信念,在心里默默为自己加油,当我再一次拿起车把手时,感到浑身充满了力量。我似一头小公牛般不顾一切的冲向前方,到了“军粮”边,我迅速拿起,放到车上,把车推到了“独木桥”。我后退了几步,又立马冲向“独木桥”,耶,我过去了!我又绕了个圈,返回起点。但因为太兴奋,忘记了放“军粮”,耽误了一点时间。没关系,我们还是第一名。
实践证明:“坚定的信念是成功的基石。”