成功的路上作文
成功,对大家而言,就是胜利。可那一次比赛之后,我对成功,有了新的认识。
那是风和日丽的一天,我和爸爸一起来到小河边比赛钓鱼,失败的话我就一个星期不动电子产品,可是胜利的奖品,却驱使着我同意。奖品就是一套福尔摩斯原著。我一边想着诱人的奖品,一边抛出了鱼钩。
两条鱼线垂入奔流不息的小河中,四周静得只能听见小河流水的声音。这时,一条鱼线剧烈地晃动起来,那是爸爸的鱼线。爸爸一拉鱼线,一条肥美的大鱼落入了爸爸装满大鱼的水桶里。我眼巴巴地望着爸爸的水桶,又望望自己那空空如也的水桶,瞬间泄气了。可一想到奖品,我又立马打起十二分精神,专心地钓鱼。
漫长的一个小时过去了,我的水桶里只有四条中等体型的鱼,爸爸的水桶却早已装满了肥美的鱼。这时,比赛时间到了,我最后以失败告终,垂头丧气地去收拾渔具。爸爸突然走了过来,递给我一本福尔摩斯原著,说:“其实,你已经赢了!”我正纳闷,爸爸又补了一句:“你赢在耐心与恒心上。”这时,我恍然大悟,我整个钓鱼过程中,一直专心致志的,没怎么动,我已经收获了耐心呀!
成功,并不是指你赢了,而是指你即使输了,也要懂得总结经验,更要学会享受不一样的收获。