成功了的作文
我品尝到了成功的喜悦 “我们今天来尝试中茄子吧!”三年级时老师的一声令下,同学们七嘴八舌地议论起来,有的说茄子养不活,有的说不会养茄子,还有的说茄子十分好养……但大多数同学还是想尝试一下。放学后,我直奔菜市场去卖茄子种。我站在铺子前,一粒一粒的看、摸。选好了茄子种,我便兴高采烈的跑回家。到家后,我将书包一扔,兴冲冲地跑向阳台。我小心翼翼的将茄子种放到一个花盆里,埋上泥土,又浇了水,这样茄子就种好了。我左看右看,希望茄子能快点长出来。我又觉得埋茄子的土太多了,又松了一下;但会不会水又浇得太少,茄子发不了芽呢?于是,我又浇了一点水,这样几次以后我才放心。从此每天放学后,我都兴致勃勃地去看茄子发芽了没有,但每次我都很失望。难道茄子种已经在土里枯了?难道茄子发不出芽了?还是浇的水不够?我多想用我的眼光把茄子芽吸出来呀!
到了学校里,同学们交流茄子的情况都和我一样,我们十分困惑,为什么茄子还不发芽?我快要灰心了,唉—,难道种茄子真的那么难吗?这一天我回到家,惊喜的发现花盆里有一个嫩绿色的小芽。这只有一厘米的小芽,说是浅绿更似鹅黄。像两只小眼睛,望着世界痴痴畅想,又似鸟嘴,仿佛在向世界高歌。我高兴的手舞足蹈,像是有了一个多么重大的发现。我要告诉妈妈我的茄子发芽了,我告诉爸爸我的茄子发芽了,我还要告诉老师同学我的茄子发芽了。我将花盆举起,这是多么小的一个生命呀!但是就是这个小生命,使我品尝到了成功的喜悦,成功的喜悦如雨露,滋润了我的心田。我种下的是茄子,但收获的是新生命给带来的无比的喜悦!