许多真理都在生活中得到体现。一件不起眼的小事,往往就能够让我们得到启示。
去年暑假,天气特别热,路边的小狗热的都吐出了舌头。爸爸下班回家疲惫地说:"这么热的天我们去游泳吧!"我欣然同意了。饭后半小时我就和爸爸来到杰仕健身游泳馆。我学过蛙泳,教练夸我游的不错,于是自以为自己已经游的很好了。一到游泳池边我没有做热身运动,直接在岸上一蹦就蹦到了深水区。"一下水区就呛两大口水,"咳咳咳"我难受的直咳嗽,瞬间脑子一场空白,不知道自己在哪里了。这时候我已经完全失控,手脚不协调地在水里直打水!"爸爸,爸爸救我"我紧张地大声叫道。爸爸看我落魄的样子,立马一把把我从水里抓起。我为自己的逞强假装生气地说:"游泳太难学了,之前我蛙泳都游的很好的!"爸爸耐心地对我说:"小哲,遇到困难要勇敢去面对,逃避困难只是胆小的,强者永远把困难踩在脚下。"学习更重要的是要脚踏实地,一步一个脚印!"很显然爸爸看出了我的心思。"之后爸爸带着我做了热身。我和爸爸再次大胆的去深水区游泳。我想着爸爸的话,放轻松,慢慢用脚打水面,这次我是真的在游泳!
以后每当我遇到困难的时候,都会想起爸爸的教诲,从游泳中爸爸让我学到了很多知识,世上无难事,只怕有心人;做任何事情都要脚踏实地,不显摆。这些游泳的启示,让终身难忘,受益无穷,它们为我将来的生活指引方向!