成功的作文600字
成功,是一个激励你,鼓励你,给你动力的词。当然成功并不是一帆风顺的,就算是著名作家……成功的道路也是很曲折,很艰难的。
美国作家海明威便是一个很好的例子。他曾尝试吃过蚯蚓、蜥蜴,在墨西哥斗牛场亮过相,闯荡过非洲的原始森林,两次世界大战都踏上了战场。第一次世界大战时,19岁的他看见一名意大利的士兵负伤,便冒着奥军的炮火上去抢救,结果自己也被炸伤了腿,就算是这样他依然咬牙背着伤员顽强前进。突然间,炮击停止了,探照灯亮了起来,海明威终于返回到了阵地。原来是他的英勇行为感动了奥军将领,下令放他过去。作为作家的海明威,曾雄心勃勃地表示要超过莎士比亚,“干掉”屠格涅夫,把莫泊桑、斯汤达打在地上说胡话。决心下定,就得奋力拼搏。1949年,他的朋友福克纳获诺贝尔文学奖,海明威不服气,匆匆写了一部小说要超过人家,反遭失败。倔强的海明威爬起来再干,终于写出了小说《老人与海》,获1954年诺贝尔文学奖。他在《老人与海》这部小说中写下了一句响当当的名言:“人是不能被打败的,你可以把他消灭,但不能打败他!”
由此可见,成功并不是很轻易就能够得到。必须为此付出辛苦,为此努力,为此奋斗。一个人最大的敌人莫过于自己,只要战胜了自己,在挫折面前不低头,即使在曲折的成功道路上你也可以很坦然,很自信的走下去……并最终走向成功。
爱迪生曾说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”希望我们都能以这句话来鞭策自己,为了自己的梦想去奋斗!去拼搏!这样即使走在曲折的成功道路上,也定会看到成功的彩虹。