暑假里,我学会了跳双飞,是在妈妈的鼓励下完成的。妈妈拉着我的手,来到情侣园的空地上,教我学习双飞。
妈妈说:“跳双飞要跳得觉得自己在白云上,而且双腿要并拢,双手要握紧跳绳。”说完,妈妈给我演示了几个。“哇!好棒”看着妈妈的样子,我看的出神入化,甚至不得不拍案叫绝。轮到我跳了,我用妈妈教我的小窍门跳,只能跳半个,跳绳就顽皮的绕在我头发上,我特别地急,急得眼泪都要掉下来了。妈妈对我说:“学习双飞最主要的就是要有耐心,不能急躁。”听了这番话,我突然有了自信心,我振作起来,一个个地练,终于学会了。我一跳就是两个,妈妈连连赞叹,我心中特别地激动,开始疯狂地练,终于连着跳了好多,上了10个,我很自豪,终于学会了双飞。
学双飞这件事让我学到做事要刻苦认真,用心;俗话说:“功夫不负有心人”如果努力了,就会得到回报。