你有梦想吗?相信你一定有着很多的梦想。当然,我也不例外,我的梦想是当一名卓越的科学家。
记得有一次,我兴高采烈地去上学,走到半路上,看到送学生的汽车排成了长队,一股股从汽车“尾巴”冒出来的难闻的气味时不时地扑鼻而来。我突发奇想:如果我是科学家,我要发明“废气吸收器”。它小巧玲珑,和打火机差不多大小,可以随身携带,无论走到哪里,如果有难闻的气味飘来,只要拿出它打开开关,就可以把附近的废弃全部吸到里面,并转化成新鲜的氧气喷出来。怎么样?这“废气吸收器”还不错吧。这样,人们出行就不会因这难闻的气味而烦恼了。
如果我是科学家,我会发明“多功能太阳能汽车”,白天,在车顶上的太阳能板发挥了作用:吸收能量。还会把多余的能量储存起来,在阴雨天或晚上来使用。如果碰到路阻了,只要按一下“飞行键”,车顶上就会伸出一个像直升机一样的螺旋桨,离开路阻地段,到达目的地。如果你的车子不慎落水,不要惊慌,只要关闭窗户,打开车尾的螺旋桨,就可以在水面上开来开去了。这车子可以上天,陆地,下海,人们就不用因路阻而耽误行程。
再说今年,在舟区发生了特大泥石流,在成大量人员死亡,许多人都无家可归。我想:这肯定是很多偷伐者干的好事!如果我是科学家,我要发明“难伐树皮”薄膜,这可不是普通薄膜,他富有弹性,除了伐木工人,没有人可以锯掉他。它可以随着树木长大而膨大。如果偷伐者用柴刀,就会被反弹回来;如果用电锯,也很快会磨损。这样,树木就得到了保障。不久,山上就树木葱茏了。
祖国现在提倡低碳环保,我想:只有低碳环保,才能让我们更幸福。我的梦,就是国之梦!