成功是作文600字
我经历过一次成功的尝试。那次尝试是我人生的新起点,那次,我超越了自己;那次,我终生难忘!
那次尝试就发生在去年寒假,我参加了英语集训营,每天都会有一节发音大课,也就是在第三次上发音大课时,我成功了……
和往常一样,李老师在台上十分投人地教我们如何发音,我在台下专心致志地听讲。这时,李老师却突然要求每班派一名同学上台背课文,我照样不举手,虽然我背得滚瓜烂熟,“Dl班怎么没有人上台?”我这才注意到我们班没人举手。“哪个愿意自告奋勇,就高举小手!”我犹豫了,手慢慢往上升,可马上就缩了回来,我的内心在挣扎,到底是该还是不该呢?“没有人了吗?那就要视为弃权了,我数五声,五、四……”在李老师的一再催促下,我急了,为了我们班,我豁出去了,就在他数“一”的那一刹那间,我胆怯地举起右手,李老师马上点我上台,还没有完全作好准备的我迈着沉重的步子缓慢地走上去。
Al的大哥哥、AZ的大姐姐很流利地背了出来。我一看,心里更没底了,更加后悔自己举手。此刻牙齿打颤,双腿发抖,心坪坪直跳,在寒冷的天气里,我竟然在流汗,身子是热的,心却是冷的。轮到我了,我往台下一看,发现同班同学和老师向我投来鼓励的目光,为我打气:“一定要为我们班争光啊!”其他人的目光齐刷刷地看过来,紧张气氛的萦绕,使单词一个个堵在喉咙里,怎么也吐不出来,我深吸一口气,努力使自己平静下来:不就是背课文嘛,就当台下没人。紧接着竟通顺如流水般地背出来,连我自己都不敢相信自己的耳朵。李老师宣布成绩,我们班获得了第一名,全场爆发出热烈的掌声,此时我兴奋得快要窒息,第一次上台,我成功了。原来成功并不是梦啊,只要大胆去试,就不会失败!
通过这次上台的经历,我觉得只要你肯,你敢,不论成功或是失败,都会有所收获;只要你愿意尝试,超越自己,那么,你就是大赢家!