成功作文
当你专注一件事时,你会发现:哦,原来成功这么简单
只记得曾经的曾经,无意中看到这样一个成功的故事:从前的从前,这家人生活困苦,只靠一间杂货店和丈夫微薄的收入维持生计,他们的杂货店是以卖扣子为主,卖其他日用品为副。东西很漂亮也很便宜,可收入却不怎么的。他们想改善这种生活,百无聊赖的丈夫去研究世界前三强的富翁的成功秘诀。他发现他们都只专注于自己的领域。做微软的比尔盖茨再有钱,都只做微软,绝不会去投资自己不熟悉的房地产。次日,他告诉妻子下次进货就只进扣子。他妻子很不解,但还是照做了,慢慢地,人们都知道他们的店里卖各种各样精致的扣子。随着生意的蒸蒸日上,他们开了一个扣子城,成了世界扣子领域的主导者。
要做一件事不难,但要做好一件事可不是那么容易
古代有司马迁遭受宫刑仍专注于《史记》,终成就“史家之绝唱,无韵之离骚”;近代有鲁迅运动失败仍致力于救国,终意识“医人不如医国”;现代有周恩来生活贫困仍好好学习,天天向上,立志“为中华之崛起而读书”。只有专心,只有有毅力,任何的困难都不过是“小菜一碟”。
成功的人有很多,失败的人亦有很多
有人说;“失败是成功之母,为什么我失败了那么多次,就是不成功呢?"那是因为你没有抓住成功之父-专注。失败是失败了,可你有没有去认真想过原因,去盯着失败专注呢?如果有,那成功就离你不远了,如果没有,你就是在失败几千次几万次,都只能是失败。
童第周28岁在比利时留学时,成功完成了他的老师试验多年都不曾成功的剥除青蛙卵膜的手术。就是因为专注,他的试验成功震动了他的欧洲同行。
其实,成功与失败只隔了一层薄纱,只要你用专注的眼神去看,并不难发现成功就在你眼前。