成功的作文600字
人生有无数个“一次”,可每个一次都含有收获,现在就来看看我的一次尝试 吧。
我走在街上,一股“流行风”向我袭来,流行,就是人们爱追求的事物,以前流行的运动器材有滑轮。滑板,所谓的滑轮,就是一双鞋子底下有几轮子,一只鞋有4个轮子穿上之后行动快。滑板就是一个木制的板前后的底下各有两个轮子。
这时,离我不远处有两个大约六七岁的小朋友,他们各自踏着自己的滑板,仔细一看他们的滑板和以前的滑板不同,他们的板分为前后两个小板,是用硬塑料制成的,前后两个板的底下各有一个轮子,中间用一条钢管或铁管连着,钢管上镌着胶皮,使钢管不易生锈,板上还印着美丽的花纹。滑的时候,得用脚用力摆动,才能前进,不滑的时候,板就倾斜在一边。以前的板,滑和不滑,都是平行的。
以前的这两样器材,我都会。而如今的滑板,别看它只有二轮,这玩意可难着哩。我看着他们随心所欲地操纵着,到处滑着,自由自在。无忧无虑,看得我心里直痒痒,很想学,我也要和他们一样驯服它,小朋友似乎也看出了我的愿望,竟给我试,我选了一块地,学着他们的模样,前脚先上,然后再用后脚踏上,用力一摆,没想到它并不听我话,只听“咚”的一声,由于我摆得太大力,旋了个90度……人,摔了,板也飞到一旁,我起身拍拍身上的土,准备放弃,突然,我恍然大悟:老师。父母经常教育我,做事不能半途而废。而且,那些小朋友都能驯服它,我一定行!
直到最后,经过我多次尝试,我的腿伤了,自己也成了“灰猴”但我成功了,我成功驯服了它。我收获到了一门“技巧”,你呢?