成功的作文600字
同学们,相信你们都曾有过成功的经历吧,那种喜悦,多么令人难忘啊!我也有一次成功的体验,那是我第一次参加一项大型的演出活动。
我是舞蹈队的一员。记得一次,印绢老师说:“同学们,告诉你们一个好消息!学校领导说让杂技队、舞蹈队、武术队的同学去缪总的故乡——河源黄村汇报演出!”当时,我的心情异常兴奋,希望自己也能被选中去参加这次演出,真没想到,我真的被选去参加演出了!开始,老师只是让我们在兴趣课上认真地练习。我们跟老师一起扭动着身子,扇动着手中的西藏扇。慢慢地我累了,我的手也被那可恨的西藏扇给划破了,但是一想起那令人高兴的消息,就又拿起扇子,跟老师舞动了起来。前面我还跳得很熟练,但后来跳到第二段时,动作就变得生疏起来,老师一直鼓励我说:“不会就要向同学请教,还不会就要问老师,不能灰心丧气。”在老师的鼓励下,我又重新站起来了。可是光在兴趣课上练习,时间是不够的,得学会挤时间练习。所以老师说:“从今天起,早上过来练基本功,洗完澡和下了晚自习也要过来跳舞!”我们听了老师的话,早晚都来跳舞,所以舞也跳得越来越好!激动的时刻到了,演出的同学和教练表演都很认真,很出色,所以赢得了观众们热烈的掌声。到我们表演节目了,我心里非常紧张,希望时间能倒流,可是时间却好像和我过不去似的,音乐声响起来了,我和跟我一起的同学随着音乐出场了。当时,我的大脑一片空白,只知道跟随着音乐节奏不停地跳动、旋转。一阵阵震耳欲聋的掌声响起来了,真棒!我们成功了!观众热烈的掌声一直伴随我们,一直到节目结束。一到后台,我和队员们都兴奋地拥抱了起来,有的还流下了激动的泪花。
俗话说:台上一分钟,台下十年功啊!如果没有平时的辛苦锻炼,没有老师的辛苦训练,又怎么会有今天观众们热烈的掌声呢?这就是这次成功给我带来的体验。