成功是作文600字
我从小就被人们称作“小科学家”,因为我喜欢研究电器。但是长大以后,我又得到了另一个绰号——“名不符其实的科学家”。原因就在于我只会拆不会安。为什么说我只会拆不会安呢?
还记得有一次,我在家里闲得无聊,便想着电视里有什么,为什么会演出图像呢?想着,我们拿起了改锥和剪刀,。拆开了电视,但是,里面密密麻麻的线路令我眼花缭乱,一不小心我剪短了一根红色的线,电视突然花屏了。我顿时懊恼的坐在凳子上,这个电视才买了一个月,就这样被我折腾坏了!“
这时,爸爸在敲门,我连忙稀里糊涂的装好外壳,为爸爸开门。他劳累了一天,正想看看电视,刚拿起来遥控器,却发现电视一定开不了了。我趁此机会想溜出门外,但是爸爸二话不说,教训了我一顿,还狠狠地打我。对我说:“你长大了肯定是个不称职的科学家!”
我听了之后很伤心,发誓要做一个名副其实的科学家。
后来有一次,我的遥控飞机坏了,总是遥控失灵。我想拆开看个究竟,又转念一想:如果我只会拆不会安该怎么办?我又想起了爸爸的那番话,出于小心,我从网上认真的学习了电路,基本明白之后。便开始了我的科学活动。
经过一番研究,我惊奇的发现,原来是几根线路搭错了。但是我又不知道怎么搭,所以看着说明书,一步一步的学习。我的家里没有电焊,便找来了透明胶带站住。但是结果证明,线路时不能用胶带粘的。后来我经过种种努力,终于修好了我心爱的遥控飞机。
爸爸回来,看到我的杰作,问我:“是你修好的吗?”我自信心的点了点头,爸爸抚摸着我的后脑勺,笑了。从此以后,我彻底的摆脱了这个绰号,同学们都尊称我“小小科学家。”我想,如果没有爸爸那次的教训,如果没有我以前‘只会拆不会安’,又拿来今天的成就呢?
失败,其实是成功之母。