成功了的作文
坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久,够大声,终会把人唤醒的。是的,那天,我在经过很多次的“失败”和“磨炼”以后,也得到了成功的体验……
那天,爸爸给我买了一辆自行车,我兴冲冲地跑出家门去学自行车,爸爸说要帮我,我毫不犹豫的拒绝了,因为我想靠自己的实力去学。
我来到一个人少并平坦的小路,我开始了我的练习,当我第一只脚踏上脚踏板的时候,由于不平衡,从侧面摔了个仰面朝天,我连忙用手撑着爬起来,重新蹬上自行车。这次,我先站在自行车中间,慢慢地推着它前进,推了一段时间,我把脚再次踏上脚踏板,当我的双脚都踏上时,车还没倒,我的心里暗暗自喜,可就是那一瞬间,我再一次从这个像耸立着的高山似的自行车上摔下来,胳膊肘破了皮,渗出了血,膝盖变得像红石榴一样,令我疼痛难忍,很想哭出声来,这时,我耳边响起了爸爸经常告诫我的话:“孩子,我们不能做一个轻易掉泪的人,一定要坚强”。我在地上坐了一会儿,又要重新去挑战这辆如山似的自行车。
跌倒再爬起来,跌倒再爬起来……就这样,边学边摔,屡败屡战,摔跟头的痛楚都没有阻挡我学自行车的决心,果然,功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
从学自行车这件事中,我深深地体会到,只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我、顽强拼搏,成功一定会和你握手!