成功是作文300字
“水滴石穿,非一日之功”小小的水滴怎么能把坚硬的石头滴穿呢,这其中的奥秘就是坚持。一滴水的力量虽然很小,但是,这种力量年复一年,日复一日,在硬东西也会被滴穿吧!
其实在生活当中,我们总是羡慕那些取得成功的人,我们只看得到他们的表面,却没有在意他们背后的故事。贝多芬晚年双耳失聪,但他没有自暴自弃,他仍然创作音乐,并给我们带来了美妙的乐章;那些在电视节目上,大放光彩的影视明星,我相信他们不可能轻易的就大放光彩,而是背后也一定有着对这个职业的坚持吧!这不正是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理吗?
还记得在小时候,我学自行车时,每次都会因自行车不稳而摔下来,但是那个时候我没有放弃,经过努力我终于学会了骑自行车。从这件事上我明白了:顽强的毅力,可以克服任何的障碍。如果你放弃了,那么就一事无成。中国有一句谚语说的好“只要功夫深,铁杵磨成针”只要我们对一件事情坚持下去,不放弃那么一定会有所收获。
因为坚持,我的生活更加多姿多彩,它让我进入困境中,也能够坚持下去。这更让我坚信:坚持是成功的基石。