成功作文
执行力是指行政行为生效后,行政相对人实际履行行政行为确定的义务。
第一,不可以为自己的失败找借口,而是要去改正,并用正确的方式去寻找自己的不足,具有高度执行力的人总会用各种方法来证明自己的工作能力很强,侧面突出自己的价值,他们是努力从自己的身上找出不足,而不是把责任推给一些无关紧要的人或事。
第二,对待工作要有超高的责任感,没有责任感的下属不是一位好下属,工作是看待一个人的最好方式,若这个人对待工作是既不认真又懒散的话,那他离成功还有很遥远的距离,反之,若是你对待每一个任务都是认认真真的完成,你不仅不会失去什么反而会得到很多,比如说人们的赞赏和尊敬还有许多的工作经验等,所以在工作中千万不要利用自己的功绩或手上的权力来掩饰自己的错误,也不要否定认真的人,你也不知道他们的未来,但这种人往往都会成功。
第三,要有锲而不舍,奋斗不止的精神。我们对待一件事要有始有终,要坚持不懈,要么就不做,要么就做完,而且不要敷衍了事,要很有质量的去完成,不到最后一刻绝不轻言放弃,俗话说:“梦想是要有的,万一哪一天就实现了,”只有坚持才能胜利。
“时来易失,赴机在速”,可见,时机难求,速在执行。对于个人来说,抓住机会并善于运用以及立即付诸行动,成功必将在不远处向你招手。毛遂三年未展露锋芒,看到机会后,勇于自荐,终将名扬千古,赢得“三寸之舌,强于百万之师”的美誉。
成功,在你执行与不执行间徘徊。