成功作文
如果说人生的最终目标是去彼岸的远方,那么成功便是你通行的船只;如果说成功是一艘行至远方的船只,那曰曰夜夜的辛劳定是这成功之船的船票。辛劳之后,定有收获,风雨之后方见彩虹。
唐代著名诗人刘禹锡曾在诗中写道千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。这句诗讲述的是一位辛劳的淘金人在漫漫黄沙之中寻找黄金,他经过千次万次的寻找,风吹尽了黄沙,终于得到了渴求己久的黄金。古人的智慧有些真的是精炒至极。刘禹锡旱在一千年前就己经意识到了努力与辛劳的重要。所以纵观刘禹锡的一生,他一也是十分成功且太有作为的一位智者。古代中国不乏像刘禹锡一样的智者,因而古代中国才会创造出璀灿的华夏文明。在当代,我们要实现中华民族的伟大复兴,我们年青人更要学习并拥有古代先贤的优秀品质。
在开始辛劳与努力之前,我们一定要拥有一个远大的志向与抱负。确定我们人生的远方在哪。不上错船才能使得我们的辛劳有意义。生话不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。运方,是一片净土,是一个没有杂乱烟火的所在。
不仅仅是古代,在现代也有很多人用辛苦与努力来换取成功的船票。世界著名物理学家爱因斯坦便是其中的翘楚。他所做出的研究与贡献,推动了人类社会进步至少二十年。可又有多少人知道他成功的背后隐合着多少艰辛与努力。在日常生活中,他大部分时间都关在实验室中做研究,每天只有三个小时的睡眠,他的一生几乎都致力于科学,奉献给人类社会。他这一切一切的努力与辛劳,带给他的是千世万代的敬仰,被评为二十世纪最伟大的科学家。他将乘坐成功之船到达人生的彼岸。
要说当代中国人中用辛劳成就成功的人当属马云了。马云曾是个落榜的差生,靠着自己的辛劳与坚持成为了亚洲首富,这是辛劳成就成功最好的范例。
不历辛劳,哪有成功?不见风雨哪有彩虹?成功之船需要辛劳这张船票,千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。拿出辛劳与努力,才能到达人生胜利的彼岸。
步入高三的我们,要坚定信念,让20xx年的六月永葆青春,我们的未来是属于我们的,拼他个未来。