成功作文
“啪!啪!”一阵掌声响起。知道这是在干什么吗?这是为我的成功而喝彩。那一次我成功了,我成功地学会了骑自行车,大家正在为我鼓掌呢!
事情还要从两年前说起。当时我上四年级,家离学校比较远,每天我都要早早地从家里出发,往学校走。当我走在大街上,看到别人都顺畅地骑着自行车时,我心动了。回家里,我就向爸爸诉说:“我想要一辆自行车,那样我就不用走路?”
爸爸在暑假时,帮我借来一辆自行车,从此,便手把手地教我学骑车。刚开始时,我对车一窍不通,但是爸爸总是让我慢慢地试一试。我先学会上车,可是,每总是会跌倒,忽然,一股力量让我稳稳地坐在车上,原来是爸爸在后面支撑着。于是,我在一次次的跌倒;学会了怎样骑上自行车。爸爸为我喝彩,我学会了第一步。
第二天,我开始学习怎样在平路上行驶。首先,我一下跨上车,爸爸在后面扶着我,在我家门前的路上来回行驶。有一次,我爸爸见我骑得差不多,一下子就把手松了,就在要跌倒的那一刻,我迅速将右脚立在地上,结果我稳当当地站住了,我当时吓得心脏病都出来了。以后,这几天我都这样练,爸爸也不扶我了。我一次次地跌倒,一次次地爬起,身上青一块,紫一块,还被蚊子叮咬着,我都有怕困难,不怕伤疼,坚持了下来。五天后,我学会了。爸爸笑眯眯地对我说:“你已经离成功不远了,加油吧!
接下来,爸爸开始教我高难度的动作:下滑坡、骑陡坡。在家门口的小坡上,我从上向下滑,可是,那么高的坡,那么难的动作,我担心会摔倒,爸爸鼓励我说:“不要怕,加油,我来支撑着你,好吗?”我心里一稳,想着像走平路一样,一下子就冲了下去,加把油吧!我就要成功了,一下子,我摔倒了,但我仍然很开心,因为我成功了,我学会了骑自行车。
爸爸笑笑,我大喊:“耶!我成功了!”