成功的作文600字
从古到今,有多少人渴望廉洁、追求廉洁,但廉洁是什么呢?廉洁就是指那些受百姓爱戴、不贪污、不受贿、遵纪守法,公正为民的好人、好官,也是引向成功的使者。
望着窗外蓝蓝的天空,洁白的云彩,我想到,那些清廉的人们,不就是这一尘不染、洁白如玉的云彩吗?而官,仿佛是那乌云,令人厌恶。他们代表着的是邪恶、腐败的风气,而那些廉洁的人们,代表的是正义、清廉的精神。那乌云,挡住了阳光,同时也遮住的光明,带来了黑暗。
大千世界,处处都有正义,有清廉,也有邪恶,有腐败。它们无时无刻不在进行着斗争。但最终结果总是正义胜利、清廉胜利。这能说明什么呢?这些,就足以说明,正义和清廉是强大的,是不可战胜。在古代,包拯、海瑞、都是清官,死后流芳千古,永垂不朽。而和申,却是我国古代最富、贪污受贿最严重的官员,非常腐败。直到最后,嘉庆给和申定了二十条大罪,逼他在牢狱里自尽,死后还被人们指责,人尽皆知……
小时候,我不曾知道清廉的意思,便跑去问爸爸。爸爸告诉我:“廉洁,说的是清官。”我似懂非懂。爸爸又说:“这做人哪,一定要公正;要是当官呀,一定要清廉。”爸爸的这两句话,一直让我困惑了很久。直到今天,我才懂了:“在现实生活中,要遵纪守法;成为领导人后要廉政为民,不贪污、不受贿。我想:我们应该像任长霞、牛玉儒等学习。廉洁,这种美好的精神已不单单出现在古代的纪晓岚、海瑞等人身上。在现代,廉洁会被继续发扬光大,并且是从每个人身上做起!