成功作文600字
人之所以失败,是因为不相信自己,是因为失去梦想,是因为没有目标,是因为不知道自己的潜力有多大,是因为没有坚持到最后。
在观看了语文老师下载的四个励志短片后,我感触良多,马云的一句话令我铭记在心:“今天残酷,明天更残酷,后天很美好,但是有很多人死在明天晚上。”在即将见到曙光的那一刻他们放弃了,因为他们没有坚持到最后。这番话让我想到了播放的第一个视频。外国一支橄榄球队即将迎战一支强队,队员尤其队长没有信心,教练在训练场地上叫队长做“死亡爬行”,双臂支撑地面,膝盖不碰地,背扛160磅的队员爬行50码。队长在教练不断鼓励下,忍受难以想象的痛苦,坚持到最后,终于爬行到50码底线,他的坚持深深感动了教练和队员,也震撼了我们每一个学生。
生活中,我很少坚持着去做某一件事,如果在做这一件事的途中遇到了困难,我就会半途而废。例如做数学题做不来了,怎么想也想不出来,于是便对自己说:“去学校问同学吧,他们肯定会做的。”现在想想真是可笑,同样的一道题,为什么别人会做,而你不会呢,不是因为你笨,而是因为你没有坚持,或许只要你再坚持一下,这道题就做出来了。
视频中那位队长的经历让我体会到了一个道理:只要你坚持去做一件事,肯定能成功,坚持可以挖掘你的潜能,让不可能成为可能,坚持就是胜利。阿里巴巴创始人马云为何能拥有今日世人瞩目的成就?就因为他有一个梦想,有一个承诺,有一份坚持。
我坚信:坚持是成功的秘诀。