坚持的作文600字
坚持就是胜利,坚持就是成功,只要你坚持,就一定会获得成功的喜悦。记得一个凉爽的星期天,我要求爸爸教我学骑自行车,爸爸爽快地答应了。于是,我们来到楼底下,爸爸从车棚里搬出一辆自行车,推到树荫里面去,然后仔细地擦起来。我也赶快走过去,帮爸爸一起擦。擦完了,车子像换了一件漂亮的衣裳,跟一辆崭新的自行车没有什么区别。而我们这时早已经汗流夹背了。
这时爸爸用毛巾为我擦了起来。我们擦完身上的汗,爸爸就开始教我骑车子了。爸爸说:“骑自行车要注意把车把扶稳,不能乱动,身体要做正,眼睛向前看,不要紧张。”这是我第一次骑车子,有点紧张,但我还是上去了。开始骑车时,不论我怎样扶车把,车把就是乱动,而且我总是低头,看轮子,身体时不时地就歪了。而爸爸一边在后面纠正我所骑车的方向,还一边说要注意各种事项。但是,我还是重重地摔倒在地上,手和脚都破了皮,流出血。爸爸从地上把我扶起来,并且还不时地安慰我,而我却心不在蔫,有点灰心。
爸爸好像看出了我的心思,鼓励我,说:“宝贝,只有坚持才能成功,才能胜利,才能创造奇迹,你可不能被这一点小挫折给拌倒了,爸爸相信你一定能行。”听了爸爸地话,我也想起一句名言“世上无难事,只怕有心人”。于是,我又骑上车子继续练习。就这样日复一日地练习,爸爸开始在车后面偷偷地放手了,而我却不知道。终于有一天,爸爸告诉了我。“功夫不负有心人”,我终于学会了骑自行车,我高兴地连蹦带跳。这时爸爸告诉我:“没有任何一件事不能做成,只要你有毅力,坚持下去,就一定会成功。”从这件事中,我懂得一个道理:只要有毅力,去坚持做一件事,就一定会成功。那些没有成功的人,都是没有去坚持,而半途而废的。我要做一个有毅力、不半途而废的人。