成功作文400字
成功的滋味是甜蜜的,又是苦涩的。而在那个特殊的日子,我收获了成功的喜悦!
记得四年级时,在一个周末的下午,班主任老师面带微笑走进了教室,她拍了拍手掌,示意让我们安静下来。“同学们,一年一度的”六一“儿童节就要到了,大家准备表演什么节目?”
“小品!”
“唱歌!”
“吹笛子!”
……
大家提嘴巴舌的讲起来。
“好,文艺委员负责把参加演出的同学的名单报上来。”
当文艺委员通知我表演笛子独奏时,我顿时傻了,我可从来都没有独自演奏过,平时也就是滥竽充数罢了。但文艺委员向我投来了信任的目光,又主动帮我选曲子,我终于找到了一点信心。接下来就靠自己努力了。那段日子,我一有时间就练习,累了的时候就给自己加油,告诉自己一定要努力的演好。经过了反反复复的练习与努力,我的节目得到了音乐老师的认可。下午就开始演奏了,可是我的心里还是七上八下的,没有足够的把握,节目马上开始了,我的心情非常激动,心里就像揣了个兔子一样“砰,砰”直跳。到我上场了,我深呼吸一口,并告诉自己说:“你一定能演好。”我全身心投入到了演奏里。随着同学们一阵热烈的掌声,我下了台,我发自内心地笑了!
放学回家的路上,枝头的小鸟也在用动听的声音为我歌唱,是呀!“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”,但只要你努力了,总有一天会成功!