成功作文400字
今天,我和妈妈一起去逛超市。
我正不知买什么好,突然看见了货架上有一包红色的袋子,十分引人注目。我走近一看,袋子上写着“大海的味道”。我很好奇,于是我问妈妈说:”妈妈,海的味道是什么?”妈妈说:“这是虾片,我们带回去,炸虾片好不好?”我开心地说:“好呀!“
到了家,我迫不及待地把“大海的味道”打开,一股浓浓的虾味迎面扑来。我倒了一些虾片到碗里,仔细观察起来,这些虾片五颜六色,有的像青苹果一样绿,有的像云朵一样白,有的像橙子一样黄,漂亮极了。我摸了摸,发现这些圆圆的虾片硬硬的,看起来根本不能吃的样子。
开始炸虾片了,妈妈把油倒入锅里,过了一会儿,油起了一圈泡泡,小泡泡们在锅里欢快地跳起舞了,过了一会,它们跳累了,又安静了下来。妈妈说可以放虾片了。我把透明的虾片放入锅,虾片居然在锅里隐身了,过了几秒。虾片突然展开来,就像一朵美丽的白花。我赶紧把虾片捞起来,可是虾片四周有些发黄,我尝了一口,好苦啊!为什么这么苦呢?原来我捞得太慢,火又太猛了。不过我并不气馁,重新再来一次。这次我把火关小些,放入来五颜六色的虾片,这次终于成功啦!锅里开出了美丽的大花。
我把这盘虾片端到桌上和家人一起分享。看着大家津津有味地吃着虾片,我心里高兴极了。我想,这就是成功的味道吧!