坚持的作文600字
在生活中,可能会有许多不尽人意,让人委屈的地方,但是,我们不能就此伤心,放弃,我们应该时时刻刻相信自己,并做最好的自己,因为我坚信,是金子总会发光的!
还记得居里夫妇吗?他们在极度艰难的环境下经过许多年终于在几十吨的钢铁废渣中提取出了镭,一次一次用辛苦赚来的钱去换来几十吨废弃的钢铁,他们不正是为了自己的目标,在极度艰苦的环境下坚持最好的自己,最后终于成功提取出了镭。
吴天祥也是这样,他默默地坚持最好的自己,几十年里,他亲自探望生病的老人,亲自调查居民的需求的期望,他从基层做起,一步一个脚印,一直都默默奉献着,慢慢地往上做起,直到现在身为副市长的他还是与以前一样,没有一点居高自傲的心态,还是关心人民如关心自己,越来越多的人知道了他,越来越多的人欣赏他,身份变了,而坚持做最好的自己的品质却丝毫未改。
还有许多人却因没有坚持下来而失败了,有这样一件事,有一个毕业的大学生,能力与背景都很不错,他应聘一家跨国公司时,将自己最好的实力展现在了教官面前,许多大学生失败了,他却以优秀的成绩成功被录用,这位大学生一高兴,于是当场打了一个响指,恰巧又被教官听见,经过教官们的商讨,认为这位大学生太过轻浮,于是决定不录用这位大学生。
由此看来,我们只有沉稳,时刻做到最好的自己才能成功。只有时刻把握好自己,才不会害怕任何困难的突然到来,只有时刻把握自己,才不会错过闪电般短促的机会,只有时刻把握自己,才能在机会到来时,将自己最好的一面展现出来。群众的眼睛是雪亮的,无论何时何地总有许多双眼睛注视着你,我们心需做最好的自己!也只有做最好的自己。
让我们一起做最好的自己吧!让最好的自己成为最平常的自己!