坚持作文600字
在去年的寒假里,我和爸爸去了老家湖南娄底的高山——龙山。
去龙山的前一天,爸爸对我说:“明天我跟我同学准备去龙山,你要不要跟我一起去?”“好啊好啊!”我满脸兴奋地大叫道,哇,我就会像以前想象中的一样,迎着大风,霸气地站在山顶上,夕阳照在我身上,就会像给了我一件闪闪发光的披风……
到了第二天,我早早地就从床上跳起来,等待着去龙山。
经过一番折腾,又加上在车上漫长的等待,我们终于抵达了。
我抬头望了望宏伟的高山,心里突然有了一些担心:万一自己爬不上去怎么办?但这一丝担心很快被强烈兴奋劲儿和新奇感压过了。
一开始,我很轻松地跨过一个又一个的台阶,将爸爸他们远远地甩在了后面。
但好景不长,我在过了一段时间后突然就感觉腿出奇的酸痛。趁着爸爸他们还没上来,我在台阶上坐下来休息了一会儿。但等到爸爸他们过来时,我却休息得根本不想站起来。“你怎么了?是不是感觉体力不支,想回去了?”爸爸走过来笑着对我说。“嗯,早知道我就像妈妈一样缩在被子里看韩剧了!”我苦着脸点点头,心中打起了退堂鼓。“这可不行啊,你知道吗?坚持就是胜利,等到了山顶上时你就会非常自豪的!”爸爸就样慢慢地开导我,然后把我拉起来,让我继续走,并认为我一定能到。
爸爸的话让我信心倍增,我走得比以前慢了一些,但每一步都很稳,没有像刚才那么急躁,心中努力保持平静,经过了一次又一次无数的拐弯,我全心全意地让自己去享受这段时光,终于,功夫不负有心人,我终于站在了山顶上,迎着风,面对着夕阳,让它给了我一件闪闪发光的披风,然后我霸气地将一只脚踏在了一块石头上,看着自己走的那一条路,一种自豪感油然而生……
这种自豪感让我之后的生活变得更加自信,又让我知道了坚持。