坚持作文600字
今天是江西自驾游的第二天。今天的目的地锁定在三清山。
早上七点钟我就起了床,七点三十分从江西上饶县出发,经过四小时三十分钟来到了三清山脚下的缆车站。
坐了整整四个半小时的汽车,原本满以为马上就可以坐缆车上山欣赏风光,万万没想到,缆车站前早已是人山人海,把路挤得水泄不通。这时忽然转来一个声音:“一千零三号,五十三人!”听到后半句话,我几乎要抓狂了,一个号竟然有五十三个人!我近几绝望地看了看手中的票号:一千五百十八号。我心想:“完了,这四个半小时的车肯定白坐了。”
突然,老爸一拍大腿,说道:“唉,这个缆车站不是有个贵宾通道吗?我正好有招待券,这样不就可以了吗?”我欢呼了一声,赶紧让老爸带我们坐缆车上山。
五分钟后,缆车到了站。我以为已经到了山顶,没料到,刚出索道站,就看见一块提示牌,上面写着:距金沙索道约二十公里,其中上坡约十五公里,平路五公里,其余为下坡。没办法了,既然上来了,就硬着头皮也要走下去。
走了十公里,腿已经发软了,刚想打道回府,又看了看身后的路,心想:“连十公里都走了,剩下的十公里又算了什么呢,几乎都是平路和下坡,如果回去,不是更累吗?”想到这里,我不知哪里来了一股劲,拿起登山杖又往上爬。每次想打退堂鼓时,就想“这样就回去多丢脸,肯定会被陈自在笑话!”一想到这儿,那股往上爬的劲又冒出来了。
凭着我坚强的意志和身边人的鼓励,在经过两小时艰难跋涉后,我终于登上了山顶。回头看看走过的崎岖山路,感慨万千:“登山就是人生路,不管遇到什么困难,只要坚持,就是胜利。”