那一次我成功了作文
从小时起,我的胆子就很小,从来不敢在别人面前唱歌,也不敢在大众舞台上表演舞蹈,生怕一做不好被别人耻笑。但是妈妈总是鼓励我说:“宝贝,不要怕,勇敢地去尝试,你会发现真正的自己。”
记得那一次,我们班上要挑选一位语音小广播主持人,我在心里慢慢念叨着:“千万不要选到我。”可偏偏事与愿违,这个光荣的任务就落在我的身上。回到家里,妈妈看我心事重重,便亲切地问:“小雯,你怎么了?有什么不开心的事情说给妈妈听听。”我控制不住自己的情绪,一下子哇地哭了起来,一边哭一边说:“老师让我做广播主持人,要在全校师生面前广播,我有点不敢。”妈妈一听却笑了,她帮我轻轻擦掉眼泪说:“傻孩子,我以为多大的事呢。这是好事情,正好锻炼一下你的胆量。还记得我说过的话吗?勇敢去尝试,我相信你一定会成功的。”被妈妈这样安慰,我心里面一下子轻松了好多,于是我把稿子读了一遍又一遍。白天在学校里面读给好朋友听,晚上在家里读给父母听,终于练得滚瓜烂熟。那天在学校广播时,刚开始我十分紧张,老师拍拍我的肩膀对说:“没关系,别紧张,要放松,老师相信你肯定行。”这时,我又想起妈妈对我说过的话,终于鼓起勇气,拿起稿件大声读起来。时间一分一秒过去了,我在轻快地音乐声中轻松自如地结束了了这次播音主持的任务。
虽然那次我主持的不是特别出色,但是我克服了心里障碍,我成功了,心里面像吃了蜜一样甜。我下定决心,今后要克服更多的困难,获得更多的成功。