我确实走的很慢,但我从不后退。——题记
母亲在我七八岁就有意把我送去舞蹈班,胆怯的我死活不去。终于拖了一年,这一年中觉得自己活得越来越像‘孙悟空’。母亲一有空就跟我唠叨跳舞的好处:它能培养气质,能锻炼你的胆气,能……时间一长,孙悟空又学了一技,对‘“唐僧”的’咒语器屏蔽作用。
姜还是老的辣。母亲骗我说给我买零食,结果直奔舞蹈班,嘱咐我应该怎么回家,要怎么努力。如今,“孙悟空”也逃不出这妖地了。
其他人一伸手,那叫柳枝,婀娜多姿;而我一伸手,那就是个“树杈子”。“僵尸笑”、“木棍舞”都是我的专利,不管怎样,也改不了。身经百战的美女老师也拿我这树杈子没有办法,只能让我回家多练习。最讨厌的是她竟然当着大家的面儿把我当反面教材,这岂能容忍,回到家就面对着镜子练习,想改掉又谈何容易,正准备转身放弃时,镜子中出现老师的身影,语重心长地说:“你就是柔韧性太差,但感情丰富,要是再下点功夫,一定会跳得很好,老师看好你,千万不要放弃。”
没错,老师说的对,只要勤加练习,我也可以!从此,每天镜子中都会出现我的身影。
每天在镜子前练站姿,将一个动作重复数十遍,累了就停下来,咬着筷子练习微笑,甚至睡前还会在床上练习柔韧度。渐渐的,我从教室最后一排变成了第一排,成为之前对我来说遥不可及的领舞。我不再是反面教材,不再是“树杈儿”,终在九九八十一难后取得了真经。
人生有时就像一场雨,看似美丽,但更多时候你得忍受那些寒冷和潮湿。我做到了!啊,这用汗水换来的成功,这永远难忘的喜悦!