成功与失败作文
我们都知道这句话:“失败为成功之母”,可见成功与失败有着很密切的关联,这两件事是人生中必经的过程,我们不可能一直处于成功,也不可能一直处于失败,当失败时我们能够从中学习到什么?而成功时我们又应该要注意什么事?成功与失败是永远都要学习的功课。
失败能够使我们成长,能够让我们清楚明白自己的错误并从中修正,若是没有失败,我们将失去可以更进步的机会,也失去了能学习更多事物的面向,我们常会认为,失败就是一颗很碍眼的绊脚石,它阻挡着我们前进,阻碍着我们通往成功的道路,但其实并不然,失败是一颗有价值的垫脚石,正因为有这颗垫脚石,才能让我们离自己理想中的成功更进一步。
成功后的态度应该是什么?正因为经历过失败,我们才能更懂得成功应有的谦虚,成功使我们学习到谦逊,谦逊的态度才能让我们的成功更远、更长久,而成功也让我们明白从失败中的坚毅与不放弃的一直尝试,才造就了最后的成功,多少次的失败都不要气馁,它将是我们成就成功的一股强大的力量。
不论是成功或者失败,我们都能从中学习到可贵的经验,而这些经验在往后的人生都将成为帮助自己的力量,经历过失败与成功,才更懂得珍惜身边拥有的事物,失败时不要觉得难过,成功时更应该像成熟的稻穗一样,长的越高、越饱满而弯下腰,所有的成功与失败,都能丰富与更提升自己。