关于成功的作文
在生活中大家都有过成功,成功能给人带来喜悦、快乐、增强自信心和自豪感,我的成功有很多,但令我至今都念念不忘的是那一次。
记得,在上六年级的时候,在国庆前一天,老师留了两篇作文,一篇是写国庆见闻的,另一篇是写朋友的,可能是大家玩心太重了吧,开学后,好多同学的作文都不合格。第二天,当同学们的作文稿都发下来的时候,却没有我的,我感到特别奇怪,我心急如焚地想“难道我的作文不合格,挨老师撕了吗?”正在我焦急似火的时候,老师突然说道:“我接下来读两篇作文,大家评一评这两篇作文好在哪里。”接下来老师开始读了起来,我认真地听着,竟然读的第一篇作文就是我的,这让我感到很惊讶,原来我的作文没被斯,而是被老师拿去当范文读了,要知道我的作文被拿去当范文,对我来说真的很不容易,记得三年级的时候,我根本不会写作文,是妈妈经常给我讲写人、写事、写景、写物等各类的作文应该怎样去写,这我才一点点会写了,这难道不值得我去高兴吗?刹时,我内心感到一种自豪感,我终于成功了,我的作文第一次被拿去当范文去读,我太高兴了,高兴地我都说不出话来了。
虽然那是一件小事,但是他对我的意义不小,虽然这种成功算不了什么,但是他对我有着非凡的作用。常言道:“功夫不负有心人。”我的作文成功了,让我体会到了做任何事情都要坚持不懈,只有这样才能成功。