关于成功的作文
“失败是成功之母”这是人们的口头话,对,有失败,才会有成功的出现。
跳绳,是我的拿手活,这朵成功的花儿是在我艰辛历程中,在烈日烘烤中,在寒风习习中,由无数颗汗珠浇灌,终于破土而出。
小时候,我只会拿着绳乱舞,后来,我得到了一根绳,它有动听的音乐,还能计数,上面还有我最喜欢的芭比。妈妈说,让我陪着它一起锻炼身体。我拿着跳绳先是考察起来,接下来我双手拿着跳绳的两端,用力的向后抛,腿用力的向上跳,“咚”的一声,我的脚被跳绳绊住,我重重的摔在了地上,痛的我直咧嘴,我都想放弃了。可我看见一些大姐姐跳得非常娴熟,舞动的跳绳像光环一样,我像看英雄一样,向她们投去羡慕的目光。我又抓起跳绳,试着跳起来,这次,没摔倒,但是跳绳竟然停在了脚后。后面为了练习跳绳,发生的丑事我就不多说了。
我可不服气,我不断从失败中找出原因,再不停的进行尝试,终于,我能成功的跳了!再接下来我能连续的跳上多个了。汗水一滴一滴流下,时间无意中从指尖逃走。一天、一月、一年……我最初的那副跳绳先是皮开肉绽,最后光荣牺牲了,我又换了新的伙伴。
有耕耘,才会有收获,经过几年坚持不懈的锻炼,现在我的成功之花绽放了,二十分钟,我能时快时慢,一口气跳完20xx个跳绳。
汗水流在了土里,埋下的种子才能生根发芽,它开出的花是决心的花,它结出的果实是甜蜜的果实。我收获了成功的喜悦。
关于成功的作文10
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。