成功是一个平衡的尺度,有更多的努力和更多的收获。
我记得小时候,父亲给我买了一辆带训练轮的粉色自行车。是的,在那个时候,我不能骑自己的双轮车。现在我长大了,我终于卸下了辅助轮,我可以“展翅高飞”!
为了满足我的好奇心,我钻进车里开始跑。谁知道两轮车太难了,我突然摔倒了。太疼了!爸爸说:“这似乎很简单,不简单,不要担心任何事情,慢慢来。”所以我站起来,重新开始。我又上了公共汽车。我父亲来到我身后,扶着车说,“找到中心点,控制平衡力,用眼睛向前看,双手握住车把,用左脚踩在地上,右脚踩在踏板上。”顺从地,我刚开始,身体突然倾斜,吓得我赶紧放下脚。这时,我的心怦怦直跳。爸爸说,“不要灰心,再试一次。”
我试着再次踩下踏板,开始踩下踏板半圈,汽车再次倾斜,告诉自己不要气馁,我一定会成功。就这样,我在半个圆圈里重复了无数次。慢慢地,我父亲松开了手,汽车停止了倾斜和摇晃;我对自己说:试着转身。也许你能成功?牢记要点,调整心态,继续骑行。上帝付钱,一圈,两圈,三圈,四圈。动作变得越来越熟练,而且非常成功!
爸爸妈妈竖起大拇指,开心地笑了。