成功的作文
今天下午第三节是数学课,按照这两个星期的常例,数学老师又拿着一叠三联六面测试卷,我一看到试卷就昏昏欲睡。
试卷一发下来,我只得打起精神写。
做到“一填空”的最后一题时,“拦路虎”出现了:一个长方形操场的长和宽增加10米,面积增加1100平方米,原长方形广场的周长是()米。
我看了这道题,本来昏昏欲睡的现在全没了,立即打起十二分精神来。我在草稿纸上画出图形(其实是错的),看着这个图形,我脑子里想:长和宽增加10米面积不是增加100平方米吗?怎么会增加1100平方米呢?会不会是题目出错了?一直想了几分钟,我还是“丈二和尚——摸不着头脑”,直觉告诉我这只“拦路虎”很难对付,得先做好其他全部题目,检查好了再来对付它。
于是我用了一节课又多一点时间(考试时间两节课)做好并检查好了其他全部的题,接下来就是“武松打虎”的时间了。
先前,我还一直认为自己刚才的看法是对。这时,我恍然大悟,终于画出了正确的图形,接着就是怎么算的问题了。
我在图形上切割,割补,思索着。有时,我用手摸着下巴,思考;有时,我脸露微笑,在纸上又画又写;有时,我的脸上则是一片茫然……最后,我尝试着列出了二元方程:(X+10)*(Y+10)=X*Y+1100。(“X”代表长,“Y”代表宽)最后得到的结果是:X+Y=100。我想:长方形的周长等于长加宽的和乘二,现在知道了长加宽的和等于100,再乘二不就是周长200了吗?我马上把答案写好……
交卷了,我把试卷交上去后,向老师问答案,结果200米是正确的,我这个“武松”终于“打死”“老虎”了,自己欣喜若狂……
在回家的路上,我心里充满了自豪感,我真想大声说:“成功的感觉真好!”
成功是人人都期待的,亦是人人都能得到的,成功需要不懈的努力,成功需要付出代价,要付出心血,及至一生的精力
一天,我不知怎么了突然想吃饺子了,我就对着妈妈说:“饺子,饺子,我要饺子。”
爸爸立即爽快地答应了,但是,妈妈叫我自己包。我也答应了
我不管三七二十一了,一手拿饺皮,一手拿筷子夹馅料,因为自己还在生气,所以我夹的太多了,不管我怎么做,饺皮就是不听我使唤。我没办法,用上了另一个“妙招”。我在饺皮上弄了一,两个洞,洞开三个面,然后往后一折,让它紧贴着饺皮,就这样,一个“破饺皮”就在我手中诞生了,虽然这样子很难看,可是做成这样,我已经觉得不错了!
当我看了看妈妈的饺子时,我感到好惭愧,我包一个“破饺子”的功夫,妈妈已经包了十来个了,我又暗暗告诉自己“没关系,正所谓‘失败是成功之母 ;
成功的感觉真好,只要勇敢面对困难,努力克服,就一定能成功的
我成功了,我成功了!”
每一次,当我想起这句话的时候,我就会情不自禁的想起那一天,发生在我们家的一件令人人高兴的事。