成功的作文
成功的方法有许多种,可以是付出努力的,可以是坚持不懈的。我也成功过许多次,唯独那次的成功,是用眼泪换来的。
我二年级时,我的字十分难看,连同学、老师都说过,妈妈也不知道怎么办。一次偶然的机会,妈妈在街上的一个橱窗里看到一个专门练字的训练班,付费不多,就回到家,问我:“儿子,你愿意参加一个练字训练班吗?”“愿意!”我觉得挺好玩,就愉快的答应了。
周末,第一次去练字,老师做了一个简短的自我介绍,我知道了他姓张,我们叫他张老师。起初我练得很认真,老师教了一个笔画,我就学着老师练笔画,慢慢地我的字有了很大的长进。可是到后来,我就开始觉得无聊了。一节课要三个小时,中间还只有十分钟的休息时间,每次还有家庭作业,练字不少于两张。渐渐地上课我开始开小差了,学得也不是很认真了,字马上退了下去。张老师把这件事告诉了妈妈。“我不想练了!”我哭着对妈妈说。“孩子,你现在字这么差,长大别人都会讨厌看你的字。再说,你练好字,对你长大也有好处,常言说,字如其人啊!”妈妈语重心长地说。我听了妈妈的话,擦干眼泪,决定坚持下去。
以后,我每次练字都非常认真,照着老师的字一笔一画地模仿着。虽然有时真觉得苦,也常常掉眼泪,但我也咬牙坚持了下去。
功夫不负有心人。经过我两个学年的努力,我终于拿到了书法五级的证书,同学们对我更是刮目相看,我感到无比的高兴。
以前的成功跟这次的简直没法比,因为这次的成功是我用眼泪换来的,我明白了,眼泪也可以换来成功!