成功作文
人们能够取得成功,在这个过程中往往是先苦后甜。在成功的路上,我们学会了成长,学会了超越自己,迈上一个新台阶。
他久久望着窗台上的花,望着望着,两年了这花已经陪了他两年,一直在等着它开花,可那花却只有苍翠的叶子,那花是彼岸花。
他觉得它就像他与二胡一样,彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世世永不相见,或许花叶也曾有过他与二胡那样的分别吧,可花与叶的分别满是不舍。
因学不好,他重重摔下二胡,头也不回的离去,可他忘不了,他的心与二胡的声音缠绕,于是他买了这盆变化,告诉自己只要彼岸花开了,便重拾起那尘封的木质的二胡,尽管他知道,那是逃避,那是无谓的挣扎。
彼岸花开了,那鲜红的花顶在翠绿的茎上,红的刺眼叶子静无声的退去,是为我而开吗?他想他拿出二胡一拉弦断了,他的脸上流淌着泪,他不知该不该放弃,变化已枯萎,这就是成功过后的代价他又换了一根弦断了,再换一根弦又断了。
不知不觉又过了三年在他登台前他想起的一三年的汗水与泪水,换了一根又一根的琴弦,演出很成功,他笑了,中间却带着点点泪光,变化的成功是先苦后甜,而他的成功是先甜后苦超越自己便迈上了一个新台阶了,超越自己,你便成功。