坚持的作文
经得起多大的诋毁就受得起多大的赞美。
对于他人的嘲笑与讽刺我们应当坚持自己的信念!
有一位年轻人,因为对最博学的亚里士多徳得出的“同高同时放落不同质量物体,落地有时差”理论有所怀疑,遭到了大家的讥笑,被称为“疯子”,但他没有退缩,而是勇敢地站在萨斜塔上,投下两个质量不同的圆球,证明了“最博学的”亚里士多德的错误,人们记住了他的名字——伽利略。
有一位导演因为坚持要加大电影投入成本,并且为保证投入还坚决不要分红,结果遭到 大家冷言冷语,甚至封杀。然而他并不理会,用宏大的场面、唯美的手法拍摄出催人泪下的爱情经典片《泰坦尼克号》,“卡梅隆”这个名字也留在了观众的心中,
留在了世界电影史册。
有两位姑娘曾被著名的《体育画报》杂志的专栏作家评为年度最受轻视的人物,他们不能辩解,没有抱怨,讥讽嘲笑成为他们练习的动力,一年之后,她们站上了奥运网球女子双
打冠军的颁奖台上,让中国国旗冉冉升起。赢得了全世界人的尊敬,这就是李婷和孙甜甜。
他们靠什么成功?对科学的执着、对艺术的执着、对荣耀的执着都是他们的动力,而我认为最大的动力,来源于别人的轻视,别人的冷嘲热讽。
如果嘲笑是风雪,我们就是草木,如经不起风将被吹走,若撑不住雪将遭压折,只有等到成功的光芒从云端射出,我们才发现积雪在滋润着我们,使我们更茁壮地成长,如果我们在前进,讥讽便是荆棘,胆小者屈服,懦弱者折返,只有最坚强的人,忍受了被荆棘所刺的疼痛,最终穿越荆棘群后才能发现,身后的荆棘都开满了娇嫩的玫瑰,点缀着自己的生命。
虽然嘲笑和讥讽都是我们生命中必将遇到的苦恼和困惑,但正如当年中国被称作“东亚病夫”,让国人羞愧、让民族耻辱一样,“东亚病夫”这称号又激起了多少国人的愤慨、自强。一个世纪以来,先辈们前赴后继,将中国发展成现在的屹立于世界大国之林的经济强国、军事强国,如今又有谁还敢说中国是“东亚病夫”呢?
有时侯,人要坚持己见,坚持自己的观点与信念,不要被他人的讥讽嘲笑所打败。其实身边的例子很多:你做了一道数学题,当你千辛万苦算得结果后,与同学们对答案,发现与他们的不同,被他们嘲笑,就以为自己算错了,改成了同学的答案,结果老师公布的答案却与自己算的一样,那是何等郁闷的事!从这件小事就可以说明,认为自己是对的,就要坚持走下去,不要理会他人的看法,只要坚持,就一定会胜利!