坚持的作文
你能相信,一个一生都生活在黑暗中,不能说话,无法听见声音的弱女子,居然可以凭借自己一颗不屈不挠的心,创造了一个又一个震惊全世界的奇迹吗?她就是海伦R26;凯勒。
海伦R26;凯勒度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。这么残酷的命运降临在任何人身上都是十分不幸的,但海伦并没有向命运低头,她凭借着不屈不挠的意志,在老师的指导下每天夜以继日地学习。终于,在不懈的努力下,她学会了写字、算术,并考入了哈佛大学,成为了一位出色的演讲家,被评选为20世纪美国十大英雄偶像……正是不幸的命运铸就了海伦的坚强,在这么多鲜花和掌声的后面,海伦付出了多少艰辛的汗水和常人难以想象的努力啊!
读着《假如给我三天光明》,我的脑海中浮现出了许许多多的人物。勃朗特三姐妹虽然家境贫寒,但是他们努力学习。三姐妹遇到过诗集滞销,受到大诗人和众人嘲讽等种种困难,在她们的坚持下,终于脱颖而出,震动了世界文坛勃朗特三姐妹用自己不屈不挠的坚强意志,硬是在文学这条荆棘丛生的路上闯出了自己的道路。三姐妹获得的巨大成功告诉我们要学会坚强与不屈不挠。如果成功是一个高高挂在树上的苹果,那么坚强是助你够到苹果的梯子;如果成功是彼岸,那么坚强就是载你到达对岸的小船……坚强与成功是紧密联系的,只有坚强,我们才能走向成功。
我又想到了《史记》的作者司马迁。司马迁被捕入狱后,受到了极大的侮辱。为了完成《史记》,司马迁从耻辱中抬起了头,在狱中忍辱负重,把父亲的嘱托作为自己写书的动力,凭着自己的坚强和不屈,发奋写书。最后他用了十多年时间,终于完成了流传千古的《史记》,名垂青史。他遭受莫大的侮辱,一般的人都会耻辱地向命运低头,但司马迁用坚强的火光照亮了自己的成功之路,是我们学习的榜样。
而现在的我们呢?在家长的百般呵护下成长,就像是没有经历过暴风雨的温室里的花朵。一遇到学习、生活中的困难,根本不会坚强去面对,只会一味的退缩,不敢挑战困难,到最后一事无成。这样的我们,到社会上没有坚强的意志,自己惧怕挫折,只能依赖别人。
从古至今,凭借坚强的意志和不屈不挠而获得成功的人数不胜数。其实困难不可怕,可怕的是没有坚强的意志。没有坚强,你将会惧怕困难,害怕挫折。如果我们有了坚强的意志,就不再是受家长关爱,长在温室里的花朵,而是不向暴风雨低头的坚强的小草。坚强是一种力量,它可以激励你,鼓舞你,鞭策你抵达胜利的彼岸。拥有坚强和不屈不挠的意志,也就是拥有了打开成功之门的金钥匙。
同学们,“不经历风雨怎能见彩虹”,让我们勇敢地抬起头,面对所有的困难,坚强会给你插上一对有力的翅膀,去搏击那充满挑战的天空吧!