坚持的作文300字
生活中,每件事,只要你努力、坚持不懈地去做,那就一定能成功。
一个双休日,我和爸爸去爬山。刚开始爬时,我还精神饱满,有时又蹦又跳;有时说闲话;又有时跑来跑去······慢慢地,我越来越累,不再又蹦又跳,不再说废话,不再跑来跑去。我的脚开始感到有些酸了,开始有点爬不动了,所以走得也越来越慢。我一下向爸爸喊:爸爸,我走不动了!一下喊:爸爸,我口渴!一下又喊:爸爸,我们回家吧!
爸爸听了后,和蔼的说:坚持就是胜利,山顶马上到了,你要坚持爬到山顶,加油听了爸爸的这句话,我咬了咬牙,继续努力地大步前进。当我爬不动了,我就想山顶马上到了,然后,继续爬。走呀走,我气喘吁吁地和爸爸终于到了山顶。
到了山顶,一股凉爽的风向我吹来,让人感觉神清气爽。我明白了一个道理:滴水能把石穿透,完事功到自然成。一个人只要肯努力、坚持不懈地做,就会成功。我们做每件事都要努力、坚持不懈地去完成。