坚持的作文300字
军训有感:团结、坚持、节约、自立、坚强
濛濛的细雨依然下着,我们在雨中训练,我们用渴望的眼神望着教官,但他用坚定的目光告诉我们“坚持”,在军营里找不出“辛苦、疲劳、劳累……”这些抱怨的话。
雨中我们的脚已开始发麻,发酸,风吹过,我们摇摇欲坠。教官看到我们抱怨的眼神,还是告诉我们“坚持”。
在部队里,我们学到了很多:团结、坚持、节约、自立、坚强。
在家里,父母无时无刻不在全心全意呵护我们,我们就像温室里的花朵。长辈们,请你们以信任的目光为我们送行,不要再担心我们会在前面不远处摔倒,多给我们几次独立经受风雨的机会吧!你们走过的路,已经给了我们许多关于人生、命运的启迪。你们应该把你们肩上扛着的重担卸一点到我们肩上来,因为我们的肩太软太嫩。把搀扶我们的手收回去吧!经历了这次军训,我们长大了,不再是小孩子了,请让我们用自己的双脚去支撑渐渐长大的身躯。
最后,我还是想说:“站立着,我们是一棵树,一棵脚踏实地的树”。