坚持作文600字
有一种成功叫坚持。——题记
站在山脚,抬头仰望。九如山的顶峰直冲云霄,在我的视线中结为一点。我的腿不禁哆嗦起来,心中仿佛有千面鼓在敲打。能爬上去吗?这个我一直梦想到达的地方,此刻显得愈加遥远起来。正在犹豫之际,一只手搭在了我的肩上。转过身,妈妈正笑盈盈地看着我。“这次你一定能爬上去,加油!孩子。”看着妈妈坚定的眼神,顿时,勇气和力量注满了全身。我暗暗下定决心,征服九如山,攀上最高峰!
顶着烈日,我努力攀登。衣服早已与后背粘连在一起,汗水顺着额头,顺着眉毛,一滴滴落下,挡住了我的视线。腿仿佛失去了知觉,但轻轻一触,疼痛便如针刺一般,蔓延全身。路越来越陡,台阶数也在慢慢增加,望着山顶,似乎仍那么遥不可及。我又打起了退堂鼓。“姐姐,我们比赛吧。”妹妹一边用手擦着满头的汗,一边向我宣战。“你不累吗?”我问。妹妹一脸倔强:“累,但我要坚持。”我的心不禁一震。对,坚持!坚持就是胜利!我又振作精神,向着山顶继续前进!
站在山顶向四周望去,近处五颜六色的野花像一顶花冠,远处忽明忽暗的溪流像一串项链,把九如山打扮得俏丽多姿。举目远眺,漫山的绿树绵延向天边,像是为九龙山织成了一件飘逸的青衫。吹着凉爽的山风,欣赏着迷人的风景,我的心激动得仿佛要跳出胸膛。我终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。“坚持就是胜利”,那声音萦绕在耳边,久久不去!
“水滴石穿,绳锯木断”,唯坚持,方能达到成功的彼岸。
那一次,我收获的不仅是美景和登顶的豪情,更重要的是懂得了坚持!