“大家注意啦!现在正在进行我校800米决赛,跑在第一的是我们的三连冠,赵伟同学!”广播里传来广播员宏亮的声音。
“赵伟,加油……”全场都是强硬而有节奏的加油声。当然了,那些不顾绅士风度的男生,咧嘴大吼,两臂向前挥舞,好像要把一切都推到九霄云外的气势,俗话说:“道高一尺,魔高一丈”淑女们也不甘示弱,以高音嗓子拼到底为他们的偶像鼓劲。就在这满心欢喜的时刻,令人意想不到的事情发生了。
“快看,快看,小孩,在赵伟的跑道上!”“小同学,快躲开!”广播员的声音和同学们的声音一齐发出。男孩子紧紧地盯着赵伟,女孩子用手遮住了脸,生怕看到了可怕的一幕。就在这千钧一发的时刻,赵伟奇迹般地停住了脚步,因为速度太快,所以一股强大的力量使他重重地摔在了那极其粗糙的地面上,“刷”全场的目光一下子就聚集到了赵伟身上。空气仿佛凝固了。只见他浑身擦伤,最严重的是膝盖,秀过他的手指,可以清楚地看到那流淌着的鲜血。“赵伟,站起来!”不知是谁说的这句话使全场的气氛再次热闹起来,喊声比原来更宏亮,彩旗比原来更鲜艳。赵伟听见大伙的喝彩声“不,我绝对不能放弃,我一定不能辜负同学们,难道我是那么懦弱,不堪一击吗?不,不论做什么事,一定要坚强到底!”他一边想一边用两手撑着地,一只腿向后缩,他的鼻子、鬓角也都是细细的汗滴,一张脸涨得通红,头上的青筋绷得很高,他咬着牙汗淋淋地站起来,尽管他很强壮,但还是微微颤抖着走了几步,巨烈的痛疼使他难以忍受,再次倒下了,会场的气氛没有停止,他又一次努力地站了起来。他的一滴滴血滴在了跑道上,也滴在了观众的心里,近了,更近了,他终于越过了终点也拥有了超越自我的坚强,他这题本来光彩耀人的钻石上虽然留下了一丝小小的瑕疵,不过这并不会影响它的光芒。
阳光是那样灿烂;校园是那样的美丽;化儿是那样芬芳;赵伟是那样坚强。