成功作文
五一节前一天,我和全班同学来到东莞成功岭游玩。
一到成功岭,映入眼帘的是一条明晃晃的大瀑布。看到它,不禁让我想起唐朝著名诗人李白的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
随着瀑布“哗—哗—”的歌声,我们来到了冰雪世界。一走进去,我们不禁打了个哆嗦,“真冷啊!”我觉得来到这里,就像置身于北方的冰天雪地里。冰雪世界,果然名副其实。我们四处望去,只见一座座形态各异的冰雕立在眼前,有的像小狗,有的像小熊,有的老虎……这里,又像是一个小型的动物世界。
在成功岭,让我们印象最深刻的莫过于“同心桥”了。这座桥是一块一块的板用绳子连起来的,桥两端用绳子固定住。整座桥就像是悬吊在半空中,人还没走上去,却已感觉到桥在摇摇晃晃似的。而真的踩上去,果然有点晃动,我和同学们都非常紧张,一颗心就像提在了嗓子眼上。
十米、九米、五米、四米……我们终于顺利抵达了桥的另一端。这时,我们才恍然大悟:不怪得这座取名叫“同心桥”。因为如果大家不同心,步调不一致,这桥就会晃来晃去甚至有人会掉下去。
这一天,我们还玩了许多游戏。一眨眼的工夫,就到了下午三点。我们只好依依不舍地踏上了回家之路。
成功岭,真是一个让人流连忘返的地方啊!