成功作文
在生活中我们经历过许多的酸甜苦辣,其中唯独成功的滋味是甘甜的,它能让我们得到奋斗的力量,鼓足勇气,努力前行。
世上无难事只要肯坚持——
上小学一年级的时候我便开始走上学琴之路,可以说琴童是十分不容易的,因为练琴是十分枯燥的事情。幸运的是我在音乐方面天赋还不错,所以第一年学得如鱼得水,还比较不错。但是随着时间的推移,新鲜感渐渐消失,便开始三天打鱼,两天晒网,坚持不下去,并想放弃。因为这样妈妈十分生气,毕竟当时是我觉得弹琴好玩一再要求学的。可是她还是耐心地开导我说:“做什么事情一定要考虑后果,不能半途而废,既然是自己的选择,就不能由着性子来,做什么事情都会遇到困难,但是风雨之后总会见彩虹的,坚持到底就会有不一样的收获,妈妈很期待你能成功。”在她的开导下,我改进了一些枯燥的练法,加强练习的频率,减少每次的时间,先唱熟练后练指法,这样比之前好多了,在妈妈的监督之下慢慢的坚持了下来。后来我参加烟台全能少年的比赛,比赛需要不低于三项的才艺,那是我暗暗自喜幸亏我坚持了下来,最后总决赛我获得了金奖,还得到评委的肯定和赞许,当我手捧获奖证书时,我知道我成功了,我的汗水没有白流,我尝到了成功的喜悦,这种喜悦是坚持给我带来的,也认证了世上无难事,只要肯坚持这句话!
不断的奋斗终会走上成功之路——
现在我已经是一名初中生了,学习成绩一直不错,可是家长和老师一直说我还有很大进步空间,让我多努力寻找自己的不足。于是我总结各科成绩,发现主科成绩不错,但是小学科还有很大的提升空间,尤其是信息技术,可能是平时只注重上机操作,而忽视了书面表达。于是我努力寻找不足,小学科多记多背,信息多背提纲,圈点绘画,重点背记,抓紧所有可以利用的时间去努力,终于在期中考试中取得了不错的成绩,还被评为了“学习标兵”。因此经过自己的努力奋斗我又一次尝到了成功的喜悦!
所以说成功给我带了喜悦和快乐,增强了我的自信心和我前进的动力。每个人都想成功,可是成功的道路是艰辛的,但是经过努力后成功的一刹那,就是最幸福的,因为用辛勤的汗水浇灌的玫瑰最为艳丽夺目,清香飘逸,只要努力就一定会尝到成功的喜悦!