成功作文
我记得有篇文章说过:“学步,只是迈出人生的第一步,要走的路很长,但很曲折,也许有的路不能通向远方;也许有的地方还没有路……”这些话我都有所体会。
当我还是小小的孩子时,别的孩子都只顾着玩、看电视,但小时侯的我已懂得:要想讨到爸爸妈妈的喜爱只有一个方法——比其他人还要更棒、成绩更好!所以我就哀求爸爸买数学练习题给我做!爸爸妈妈听后就笑开了花,夸我说:“好女儿,终于懂得上进了!知道数学是你的克星了!真棒!”妈妈还说:“这孩子像我!”
爸爸买回练习题后,开始我还自觉地去做,但做出来后,妈妈看了,怒火三丈:“你的脑袋生草了吗?”我一看,哦!十题有九题错,真失败……后来,妈妈开始逼我做了,我每天都得做呀做,没完没了地做,我想:“真是自作自受,如果自己不提出做数学题,那我现在就可以享受看电视的欢乐,疯狂地玩耍了!没办法,写吧!”
“你看你!应用题又错了!”妈妈拿着鸡毛掸子严肃地说。
“不给吗?”我哭着说。“啪!”鸡毛掸子重重地打在我的大腿上,我的腿顿时火辣辣的,有点麻麻的感觉。“擦干眼泪!改!”妈妈重重地说,“不,每题抄十遍!”我傻了眼,十遍?要我错题抄十遍,一个晚上也写不完,哦,我不敢想了,太可怕了……我恨恨地想:可恶的妈妈,我恨你!
我曾想过放弃,晚上,我睡觉前骂自己:“真笨!明天不要写了。”但也安慰自己:“没关系,忍忍,妈妈也是为我好啊!”但睡觉后什么想过的都忘记了。
直到我上了小学,数学成绩一直很好,妈妈也一直很开心,还有一次我连拿了三次一百分!我尝到了成功的滋味,仿佛整个世界都为我骄傲!想起以前的事情,我的鼻子有点酸,但我也明白了,成功的背后就是甜甜的滋味。