成功作文
我曾听说过这样一个故事。
牧师为了让自己那吵闹不休的儿子安分的在客厅里坐着以便自己腾出点时间看书,顺手在书架上拿出一本旧杂志,撕下一面印有世界地图的那一面,然后把它撕成碎片,对儿子说:“如果你能把这张地图拼完整,我就奖你五块钱。”
牧师本以为拼完这张地图足以花费儿子一个上午的时间,没想到不满十分钟,儿子打开牧师书房的门:“爸爸,拼完了。”,看着吃惊的牧师,儿子无不自豪地对牧师说:“很简单,你给我的那张地图的反面是一个人的照片,我把这个人的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵拼在一起,再翻过来。我想,如果这个人是正确的,那么这个世界也应该是正确的。”
牧师一震:这不就是我一直想不通的事吗,我们每个人都觉得自己不如别人是因老天的不公而导致的。我们应该用真实的自己去面对真实的世界,这样,也许老天会偏向于你,使你满足。
本世纪初的一天,著名的成功学家拿破仑·希尔拜访美国钢铁大师安德鲁·卡内基,卡内基告诉希尔:“我最大的财富不在于金钱,而是在于这一句话中‘人生任何有价值的东西,都值得为它而奋斗。’”
卡内基就是因此从一个苏格兰移民的孩子变成美国最富有的人之一。而希尔则把他在 年间所拜访的 名美国最负盛名的人士后,将这一系列哲学化作一句话“一切的成就,一切的辉煌,都始于一个理念。”