成功作文
世上无难事,只怕有心人。岁月的波光涛影啊,它们在我的心头流啊流。这就话从小学就一直激励着我。它使我走向成功,使我不骄傲,使我坚持……
晚上,月亮升的越来越高,似一朵硕大的花朵,开在天上。夜静悄悄的,一切都那么美好。可是在屋内的我,却怎么也睡不着。纵使我躺在床上,闭着眼睛,强迫自己入睡……可我的心却像小鹿一样乱撞,砰砰直跳——明天就要代表班上去上台表演啊!小学三年级的我,一直以来在班里都是渺小的存在,若有若无。却在某一天被老师点明代表班级去参加学校诗词朗诵比赛。可偏偏天意弄人那时的我内向,胆小,不爱说话,要我去参加比赛,明摆着不可能啊!我在心里默默的感叹道。
我用被子蒙住头,心突突的往外跳。‘算了,既然被选上了,就要全力以赴。而且都练习了那么久,应该不会出什么差错的。不想了,自己吓自己,睡觉吧。’
然而,我可能想错了。面对着别班一个个重量级选手,再看看我自己,越来越想放弃。想赢过他们,俨然是在做白日梦。这时,老师走过来对我轻声说道:“没关系,你只需要全力以赴尽自己所能。而且重在参与,以后机会还有很多。”我心不在焉的点了点头,看着别人精彩的朗诵和台下雷鸣般的掌声,我不由得紧张起来。我的心跳加快:怎么办?万一说错了、表演错了怎么办?万一忘词了怎么办?万一……
终于轮到我上场了,我双腿打颤的走了上去。看着台下无数的眼睛望着我,我的心砰砰直跳,紧张的几乎快晕过去了。双腿不住地打颤,头上、背上冷汗直流。我颤抖地接过主持人的话筒,口齿不清的介绍自己——好想放弃啊!。忽然,我看见了老师期待的目光,心刺痛着:难道我真的要放弃吗?放弃了就对不起我付出的那么多的努力,就对不起老师的那份期待,难道我真的要放弃吗?不行,不能放弃,我要为班级争光,要对的起我的付出和努力,加油!一定行的!我在心里默默为自己加油。我想着练习时的一词一句,每一个动作和细节,我的心慢慢平静下来。刚开口,那些词句几乎是脱口而出,顺畅自如。
表演完了,老师激动地抱着我说:“你刚才的发挥太棒啦!你的发挥超出了我的预料,你精彩的表演足以让我们班获奖……”
不久,发奖了。真的如老师所说,我们班是第二名。看着老师和同学们高兴地样子,我激动的留下了眼泪,先前的努力没白费……
世上无难事,只怕有心人这句话一直激励着我,使我走向成功。