俗话说得好:“有志者事竟成。”信心是胜利的号角。不管做什么事都要有信心。接下来我就给大家讲讲我亲身经历的关于信心的事吧。
转眼间又到了炎炎的夏日,现在去游泳是个不错的选择。我也十分想去,可我不会游泳。我十分想学,于是就对爸爸说:“爸爸,我想学游泳。你会游,能教教我吗?”“你真的想学?”“嗯。”“那好吧。”我们就在这个星期六的下午来到了“曹溪温泉”的池里学游泳。我和爸爸换好了泳装,我就开始学了。爸爸说:“1.吸气,要深呼吸,憋住气;2.要徒手漂浮,手臂贴近耳朵两次向前伸展,胳膊要伸直,肩膀要放松,双腿也是伸展,放松,伸直才可以。”我一直照着爸爸说的去练,这几个动作也会了。“解决了漂浮的问题剩下的就是徒手漂浮站立的问题了。漂浮的时候先不要着急把头抬起来,而是两条腿同时弯曲,膝盖提起,双脚站立。记得是双腿同时做动作,两脚同时站立,不然容易一条腿站立侧倒的现象,把头抬起。”我这一环节练得就有点困难了。我渐渐失去了信心。爸爸说:“不要害怕,站的时候要慢慢的练习。
而且你想想啊,你在浅水区做练习而已,也就刚到你的脖子。只要你是站着的,淹不到你的,那你还怕什么呢?对不对?你学会了之后,你就发现,其实水并不可怕啊,在水中,人们是很自由的,真的可以跟鱼儿一样。”我听了爸爸的一番话,使我学会游泳的信心又鼓了起来。我一次又一次的练着,不知经历了多少次失败,我坚定的信念使我不被失败击退。我一直坚持下去,终于把这一动作练好了。我尝试着下水。“我可以游了!”“我不是旱鸭子了!”
从这一次的经历中,我体会到:只要有信心,没有什么事做不成!