成功的作文
失败与成功,这两个相反的意义,看似相反,但它们却有着密切的关系,有成功就有失败,有失败就有成功只
要你不畏惧失败就会有成功。
失败不可怕,可怕的是失败后能否吸取经验和教训,保证下次不会失败。
我记得我看过一句话,这句话是这样说的:“种子,如果害怕埋没,那它永远都不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远都不能开放;矿石,如果害怕焚烧,那它永远都不能成钢;行船,如果害怕风浪,那它永远都到达不了彼岸上;汽车,如果害怕熄火,那它永远都不能发动;小鸟,如果害怕坠落,那它永远都不能飞翔;蜡烛,如果害怕熄灭,那它永远都不能发光;人类,如果害怕失败,那他永远都不能成功!”是啊,人如果害怕失败,那他永远都不会去尝试,而不去尝试哪会有成功呢?不仅仅是人,世间万物都是如此。
爱迪生在发明电灯泡时,他实验了成千上万次,可是他始终不放弃,并从每次的失败中吸取教训与经验,所以他最后终于发明出了电灯泡,完成了这项全世界的壮举,让全世界进入了一个光明的世界,而爱迪生成为了全世界人民举目共睹,家喻户晓的大发明家,而爱迪生的许多发明都是经过失败才成功的,他的那种“不怕失败”的精神非常值得我们学习。
所以,让我们不要害怕失败,从失败中吸取教训,一定要相信失败与成功有着密切关系,没有失败就没有成功。