成功的作文
你知道在蝴蝶破蛹而出的时候,为什么不能把洞用大一点吗?你知道为什么蛾破茧而出的时候要那么努力挣扎吗?
每个人在一出生的时候都是无知的,没有人会知道自己未来是怎样的。每个人会从无知,到成长茁壮,会变得更成熟,这段学习过程是,最重要的。
蝴蝶与蛾需要经历的过程,就是要从那一个小洞钻出来,将原本肥大的身体中的体液,利用小洞将体业挤到翅膀里,这样翅膀才会又大又有力,才能够飞得起来,这些都是自然法则,如果违反了了这些法则,那我们所认知的蝴蝶,就即将消失。
有个故事,就是在说“在励炼中学习”。有意天年轻人正在观察植物,看见了有一只毛毛虫在吐丝结蛹。几天后,他又在观察了,他看见那只毛毛虫已经开始从蛹中爬出来了,但他怎么扭,怎么挣扎,都还是没有动静,于是他想帮那只毛毛虫快点破蛹,就拿了剪刀将他蛹的洞,想帮助他爬出来,结果这只蝴蝶的体型特殊,有肥大的身躯,翅膀感觉发育不良,他相信,那只蝴蝶一定会变正常。
所以,就不再去理会,没想到那只蝴蝶隔天就死了,他完全不知道,从那小洞钻出来也是一种成长励炼,这样在身体中的体液才会到翅膀中,这样翅膀才有力气,硬了,他才飞得起来。
蝴蝶,是在艰苦后才成功;人,也在逆境中求生存,学会成长,成熟。就因为曾经有过解除困难的经验,所以之后做起事来,才会更如鱼得水,更有想法。