人做一件事有可能会失败,但是一次成功并不代表什么,每一个成功背后都会有失败。
我们先说说大发明家“爱迪生”,在他一千多项发明中,不只一千多次成功,还有十万多次失败!我与你说一个关于他的故事。爱迪生小的时候,特别喜欢发明,一次,他在火车站里做一项实验,结果一个试管倒了,那个试管里装着——遇空气就燃烧的白磷!结果发生了一场火灾,火熊熊燃烧了两分钟,站长生气极了,便打了他一耳光,结果,把他的耳朵打聋了。他说:“我要谢谢这位站长,因为听不见,我就可以安安心心地做我的实验了!还听不见别人怎样评论我。”
还有一位发明家——富兰克林。他发现了铁能吸引雷电,他利用这个原理发明了避雷针。他还发明了“正电,负电”。为了发明避雷针,他经常被电击,好几次差点丢了性命!
我们再说说我们国家的“两弹之父”邓稼先吧!邓稼先研制出的核弹,氢弹使中国一跃成为了世界强国,在一次次失败下,邓稼先有时候废寝忘食,自己受到了严重的核辐射!在一次次失败之后,他,在最后一次的时候成功了!由于受到严重的核辐射,他在不久之后去世了。
这么多的科学家,爱迪生一万多次失败才研制出了电灯,富兰克林十五次被电击才研制出了避雷针,邓稼先在三十二次的失败下,才研制出了核武器,可见,成功并不容易,但只有失败,才能总结教训,经验。只有这样,才可能会成功!