关于坚持作文
“好的开头是成功的一半”,但其实还需要坚持到最后,如果坚持不到终点,就会失去之前所有的努力,也就是说之前的努力都白费了。老师说的所谓“看谁能笑到最后”,我想也就是这个意思。
人的一生务必透过不断的抗争,才能获得一些机会、才能拥有一丝期望,机会仅仅是一种幸福,这些只是一种诱惑,诱惑的目的,在于激发我们的实力,而显示实力的过程常常需要忍耐。
人都是有欲望的,而为了实现一个目标最容易心急如焚、火急火燎。这实际是很难归入竞争行列的,在更多的时候,更多的人身上,只可是是一种浮躁和慌张。滴水不求一日穿石,而穿石意味着坚持,这就是执著。
坚持的姿态很不壮观,因为它常让我们把头埋的很低、要把眼光盯在所走的路上、要把嘴巴腾出来帮忙呼吸,于是,就不可能气宇轩昂、就不可能目光“远大”,只能是一副艰难的样貌,维护自我的坚贞不屈。
鲁迅先生十分赞美虽然是最后一个,但仍能坚持跑到终点的人,这样的人在赛程中可能最不吸引人注目,其实,如果我们能以这样的状态来迎接学习,这本身就是一种奇迹。
坚持是一种品质,需要我们去培养,而坚持的可贵之处,也正在于它能够培养我们的许多品质。一鸣惊人的人肯定默默无闻,过了一个相当长的时期,豁然开朗的人,肯定受过一个挫败的过程。这之间最重要的是坚持。
愚公移山,终得天帝相助,达摩静坐参禅,石壁为之感动,这虽只是神话,但表达的意思只有一个——坚持就是胜利!