关于坚持作文
坚持就是胜利。前不久,学校为我们组织了一场电影,33540《梦之队》05是的,我一看到这个题目,就觉得这一定是一支很厉害的球队,就像美国著名的篮球队一样。
令我惊讶的是,事实并没有我想象的那么美好。起初,一个中国队在打篮球时打伤了一名球员,使他失去了一条腿,并迫使他在一个山村的小学当体育老师。因为,在山村里,运动器材很简单很少,没有篮球,没有像样的篮球架,没有一双球鞋,也没有制服。虽然,他们的父母反对。但是他们打篮球的热情一点没变。在山村里,孩子们非常努力,努力练习篮球。但最让我印象深刻的是那个女孩,她渴望加入篮球队,但没有加入。但是他没有灰心。他每天用书包当篮球练习。好事多磨。在一场比赛中,她打了一个三分球,赢了整场比赛。由于大家的坚持不懈,我们在比赛中取得了好成绩。
看完这部电影,我深受感动,我相信在未来的日子里,我会像电影里的孩子一样执着。有时候,我们离成功只有一步之遥,你却因为自己的惰性而放弃,只是文中的人物不一样。他们一个接一个地克服了困难。他们失败时不放弃,成功时不骄傲。向前走,向目标走去。
回头看我,就大不一样了。有困难不想前进。我依靠我的父母。但我也有一些执着的例子,比如弹古筝。但是,我不得不针对片中的女孩精神。