成功的作文300字
成功,大家都喜欢,我也不例外、可谁又知道,成功的背后是什么呢?对于我来说, 成功, 是需要用辛苦换来的。
记得去年春天,我的书法老师要求我参加毛笔的全国比赛。刚开始,我很不情愿,因为好多参加过比赛的同学告诉我,虽然不是到现场参赛, 但也很累。在写参赛作品的时候, 一点差错都不能有,出了一点点差错就前功尽弃了。但是,很快我就打消了不去的念头,因为我很希望能得到这份成功。
于是,我开始了一场写参赛作品的战斗。
刚开始, 我怎么也写不好。一会儿春下面的日写太大/小,一会儿又把横写长。我有些气馁了, 甚至想要放弃比赛了。但是, 我还是坚持写下去。因为我坚信,英国雪莱说的那句话:“如果冬天来了,春天还会远吗?”
到了最后一个,也是最难写的一个字了,那就是“宝”。我小心翼翼的写着。写到最后一笔时, 我手一抖, 正要写捺, 老师突然朝我喊:“点,文心,是点!”我一听急忙转锋, 老师抓住了我的手带着我写完最后一笔。
最后,我得了银奖。我也明白了, 成功的背后是辛苦。