成功的背后作文
儿时,我喜欢和奶奶在家门前的山脚下玩耍,那是座巍峨雄伟的大山,我喜欢这里。
在无数快乐日子中,我依稀记起奶奶曾对我说的那句话∶“要爬到山顶,需要坚定的勇气以及不灭的毅力。记着,爬向山顶的路还长着呢。”
我喜欢爬到山顶目睹迷人的美景,更喜欢超人一等,所以,我更要努力,努力爬到我心中的高度。奶奶每年都会带我到山上,爬到我的极限。上小学以后,我更是在同龄孩子里遥遥领先,直到……
那一次考试,我的成绩前所未有地低,也同样是那天,奶奶带我去爬山,我只是刚走到山脚下,就双腿直发抖。对于成绩和爬山高度都掉到了山脚下的我来说,心情不免十分沉重。想到奶奶对我说的那句话,我又重新找回自信,重新振作,把刚才的烦恼抛到脑后,开始认真地学习,几天后,我又来到山脚下,望着高耸入云的山峰,我有些退缩,但是我还是爬了上去,我已经爬到半山腰了,我就知道,我的努力还是有成果的。日子一天又一天的过去,临近期末了,我再次来到山脚下,这次,我一口气就爬到了半山腰,我就要爬到山顶了。期末考试终究还是来了,我却在这次考试中失利了。放假了,我和奶奶又一次来到了山脚下,我爬上半山腰以后,就有些畏惧了。我战战兢兢地走着,几次想要放弃,但奶奶一直在旁边鼓励我。眼看要爬上山顶了,我却还是没忍住,放弃了。奶奶朝我叹了一口气,却没有下山,而是毅然决然地走向山顶。我看着奶奶的背影,心头微微一颤,好像有一根无形的线带领着我站了起来,走向山顶。
我终于成功了!山顶的空气十分清新,四周都是烟云环绕给人以朦胧、神秘的感觉。这时,奶奶又对我说∶“通往山顶的路的确很漫长、很艰辛,但是,你还是挺过来了。”说着,露出了欣慰的笑容。
这时我也真正的明白,成功的表面虽然光鲜亮丽,可它背后却有说不尽的心酸和劳苦。就像我虽然爬到了山顶,但这一路的艰辛只有我自己知道。不历经风雨怎么能见彩虹呢?