走向成功作文
我漫步在幽长的田间小径,不知名的野花开满道路两旁充满生机勃勃,灿烂的朝霞划破天际,柔媚的阳光为大地镀上一层金色,晶莹的露珠仍滋润着细柳嫩叶,在和风的轻抚下,清泉的伴奏中,含苞待放的花蕾摇曳生姿。
我背着空空如也的背包,在田间小径中疾步。我需要赶快将背包装满,以助我完成旅途。突然,四周云雾弥漫,幽长的小径皆在云雾中被遮掩,前进的方向也迷失在妖绕的云雾中。这时,我隐隐约约看到前方的两兄弟,他们正在凝视空中飞行的鸟儿。“你们为什么如此专注观察鸟儿?”“我们渴望有双像鸟儿一样的翅膀,像鸟儿般翱翔于蓝天之上。”忽然,他们又变得清晰起来,他们在不断的努力,不断的实验,最终,他们那被别人认为不切实际的梦想也变成了现实。他们便是飞机的发明者—莱特兄弟。“只要有理想,便是踏出成功的第一步。”我终于找到了我背包中的第一件必备品—理想。云雾散去,我朝着理想之路进发。
乌云瞬间遮盖大地,一场狂风暴雨就要来临,就在我忍不住在寒风中哆嗦,想要逃避时。耳边响起的琴声惊醒我,那时而缓舒时而激昂的琴声像是同暴风雨搏击的声音。那忘情弹奏的人不正是双耳失聪的音乐家—贝多芬吗?他被上帝开了个玩笑,却能勇于挑战命运,坚持自己的理想,同困难、挫折做拼搏,最终成为一名优秀的音家。
在狂风暴雨的洗礼下,我的思想也变得更加坚韧。坚韧无畏的精神是我背包中又一个不可缺少的必备品。
在人生的道路上,只有拥有自己的理想、坚持、坚韧无畏的精神,才能走向成功!