走向成功作文
蚕夜夜吐丝成就美丽如画的丝绸,百花度过严冬的历练在春天怒放出漂亮绚烂的生命;“野火烧不尽,春风吹又生”的小草只为点缀大地。他们一生只会做一件事,却成就了非凡的生命,因为专一,所以成功……
人生在世,最怕三心二意,我们常常因贪心而想要成更多,但往往与愿违,不仅不会祝我们成功,反而成为我们走上成功的拦路虎。古人云:“一心不能二用,心无旁贷”。这些都告诉我们一个道理‘专一才能成功。当我们一旦发现了自己所感兴趣的事时,就抓住机会专心致志去研究它做好他。其他的什么都不要管不要问。“大丈夫有所为,有所不为”也是告诉我们一个道理,选择了一个必须放弃一个,鱼和熊掌不可兼得。只有专心的做一个事,才能让我们离成功越来越近,否则最后的结果只可能是一无所获,或者一无所长。所拥有的都是半精不精的次品……
“人非圣贤”每一个人都只有一颗心一双手所拥有的很多。但是成功的区只有那一件,就是你所感兴趣并专心的请与研究它的那一件。也是唯一一件我们所能成就的。每朵花都有只一个目的;那就是怒放生命,每颗草都只有一个梦想染绿大地。每条河流只有一个愿望。滋养生命。因为这唯一,所以他们专一。因为专一所以他们可以把这睡一会的事完成的如此成功,如此出色……
如果当初陈省身什么都学,就不会有今天的数学大师,正是因为他别的什么都不会所以才学数学上如此成就。须知,人生在也只有放弃一些东西,才能得到一些东西。奇迹贪心不足,像蝴蝶一样只会朝三暮四,没有专一的目标。也许会有人说;技不压身,多学一些技术肯定有好处的我否认的确会有一些好处,但是他却成为让没发挥特长的机会,也就与成功失之交臂。每一样都只会,却不是精通。人生就是这样,专心致志地卓一件事在孤独中走上成功。三心二意的做很多事却成就了一生的碌碌无为平平庸庸。
专一,让我们走向成功。不要妄想每一件事都要做的很好,只要有一件事你能做到最好,那你便成功了。而这条路注定是孤独的,寂寞的。因为专一,才能成功!