如果说,有一种力量支撑着我走到现在,奔向未来,那么,我想它一定是心中那股不服输的劲。因为不服输,所以我要赢,赢得光彩,赢得漂亮。
每天早晨醒来,总会有一阵困意压迫着我的脑神经,好像有一个小恶魔在对看我说:"去睡觉吧,迟到一次没关系的!"另外一边又好像有一个小天使严厉地说:“不起床耽误了早读怎么办呢?昨天学的古诗会背了吗?"在天使与恶魔之间,我选择了天使,选择了坚持。
每当晚上和数学题斗争的时候,我的心里总在想着:只要我足够用心、足够努力,就一定能找到方法,赢得这场没有硝烟的小战争,取得一次小小的胜利。我磨折不了,压迫不倒。在我的身上,压力总会化为动力,激励着我披荆斩棘,砥砺前行。
四月是春暖花开的季节,初三的我也感受到了来自中考的压力。老师的声声鼓励和父母的句句箴言在耳边回响,朋友们相互加油打气好像也已成为了常事……就这样,我坚持着,像初升的太阳一般,不甘沉沦,顽强拼搏。
坚持才能成功,我不止一次对自已说过这句话。快被睡意蔓延时,和数学题斗争时,考试前试卷堆积如山时,以及每一次坚持不下想要放弃时,我都在心里默默为自己打气。
“只要工夫深,铁杆磨成针。”换句话说,只要肯努力、肯用心、肯坚持,没有什么可以打倒我,没有什么能让我低头。我渴望绯红的黎明,渴望雨后的天晴,渴望人间的山川河流通通奔我而来。
有这样一句话:拼搏到感动自己,努力到无能为力。十几岁的我们正值青春年华,世间有太多太多的美好在等待我们,只要足够努力,就会足够幸运,定能拥有梦想实现的那一刻。
愿十几岁的自己可以不谙世事,做自己的巨人,无须仰仗谁的光,永不认输。只有熬过黑夜才看得到日出,努力过后才能成功。愿你不被困难打倒,勇攀高峰;愿你历尽千帆,归来仍是少年,此间少年!