坚持,是胜利的法宝,成功的基石。成功贵在坚持,如果没有了坚持,那么一切的努力都将会是功亏一篑的。
我曾看到一则真实的故事。故事的大意是这样的:一个年轻力壮的小伙子,参加了一场他准备很久的马拉松比赛。在跑时,一粒小石子掉进了他的跑鞋里,那颗小石子在不停地折磨他,可他没有停下,但在离终点仅剩下四百米时,他放弃了,他走出了跑道,脱下了跑鞋,拿出了那粒石子,望着它,那位年轻人默默地摇了摇头,哎,能让他与成功失之交臂的竟是一粒石子!
成功贵在坚持,在你最想离开时,再坚持一下,你一定会收获很多!
我亲身也曾有过这种经历。去年,我去游黄山,黄山的天都峰号称“黄山第一险峰”,所有路都几乎是直上直下的,让人望而生畏。我勇攀险峰,一直努力的向上爬,爬到一半时,我几乎绝望了,退出吧!未免太可惜了,前进吧!也许前方会更加的险峻。“不向困难低头,再坚持一下!”这种偏偏一下鼓舞着我,激励着我。终于,我登上了顶峰!
在那顶峰之上,我收获的不仅是绝美的风景,更是坚持后成功的喜悦!
再坚持一下,收获的不仅是成功,更是坚持到底的这种可贵的精神。