成功是作文600字
人生来不是完美的,需要通过不断的训练才能达到自己想要成为的样子,训练就是磨练,你最终达到了目标就说明你成功了。
上面故事里的这个主人,为了让鹰能在空中翱翔,采取了非常极端的手段,决定孤注一掷,把鹰扔下山顶。最终那只鹰还是飞了起来,但想想,如果那只鹰没有飞起来,鹰会一直掉到山底并摔死,那个人也会失去一个朋友。这种生与死的磨练,成功了就是最好的结果,但一旦失败,很可能会导致很严重的后果。很多人都无法理解这么做的目的。好在我们生活中,真正经历的磨练大多数都是有挽回的余地,可以带给我们很多的收获,所要付出的代价也不会那么惨重。
上小学时老师告诉我们这样一个道理:如果你不去尝试一件事,你永远不会做。当时我们正复习加减法,同时开始学乘法。老师看到很多同学在做题时都会先做加减法题,乘法题放在一边不做,就告诉我们,如果我们现在不学习做这些题,到了初中我们照样也不会做。她鼓励我们尝试去做,说做错了也没有关系,只要去做,就离学会这个技能更进一步,题做多了自然也就会了。那一年,我们做了许多乘法题,到了期末,班上所有的同学都掌握了算乘法的技巧,成功地从不会到会。
生活中不是每件事都顺心。把生活比作一条路,这一条路不可能永远都是笔直的,有时可能需要你拐弯;有时树倒在路上需要你越过去;有时会有一个坑需要你绕过去。所有这些路上的障碍,就好比那些不顺心的事或者你遇到的挫折。如果你看到这些障碍就不再往前,你永远都不会达到路的尽头,达到你想去的地方。你也可以选择把这些障碍当作磨练自己的机会。你不知道你在之后的路途中会遇到什么,利用这些机会提高自己,为之后的路程做准备,可以让你成功的道路顺畅一点。
人们常说,失败是成功之母。没有失败就没有成功,没有磨练自然也不会有成功。在磨练中,你不断挑战你自己,即使失败也从中吸取教训,不断进步、不断成长、最终成功!