成功是作文600字
从小,我非常羡慕那些大哥哥、大姐姐们,因为他们知道好多我不知道的知识,真是了不起。等到上学后,我才发现原来知识并不是轻而易举就能获得的,而是必须努力学习才能收获知识。记得三年级上学期期末复习的时候,连续几次测验我考得都不理想。看到试卷上的分数,作为班长的我心里又难过又着急,晚上躺在床上,翻来覆去睡不着,我想:“学习怎么这么累呢?一点都不好玩。”有时甚至都有不想学的念头了。再看看院子里没上学的小弟弟、妹妹们,瞧,他们玩的多开心啊!真希望我也和他们一样,每天不要上学、也不要考试,还可以开开心心地玩,这种无忧无虑的生活多舒服啊。爸爸妈妈发现我的思想波动后,他们没有过多地指责我,而是耐心地帮我分析,总结我没考好的原因,并且帮我调整心态,树立信心。妈妈说:“减少不必要的失误就是成功!”在爸爸、妈妈的帮助下,我意识到犯了一个严重的错误-----粗心。考试时先浏览了一遍题目,发现基本都眼熟,做的时候就掉以轻心,能快则快,害怕别的小朋友赶在我的前面交卷,做完后又懒得检查,更不能容忍的是在草稿纸上算出了正确答案,填到试卷上的时候竟然写错。这样的考试态度,怎么能考出高分呢?分数比别人低也就不奇怪了。找到原因后,盼望已久的期末考试终于来到了,考试时妈妈的话又一次在我耳边响起。于是深深地吸了口气,让自己慢慢平静下来,仔细审题、认真解答,反复检查。功夫不负有心人,通过努力,期末考试终于又取得了理想的成绩。回想曾经的挫折,我现在非常感谢它,因为是它让我明白了一个道理:在成长的道路上,每个人都会遇到困难与挫折,它们就像一道坎,并不可怕,只要我们积极认真面对,及时调整,就一定能跨越,出现在我们面前的依旧是灿烂的阳光。“减少不必要的失误就是成功!”相信在这句话的鞭策下,你也会取得成功!