我坚持作文
人生或许可以比为一份答卷,拥有大量的选择题。有时,就必须放弃一些,不再坚持那些没必要坚持的东西。
——题记
在一间屋子里,有一个小孩,独自坐在书桌前发呆,她一动也不动地盯着窗外,在她的眼里,窗外的一切都是那么美好,星星闪烁在黑暗的天空中,给天空添上了一点点光亮。
可是在屋里,她的爸爸妈妈正在她的书房外面争吵着,这争吵似乎都要把房顶给掀翻了。邻居们也被这争吵声吵烦了,不停地骂着什么。她也被吵烦了,打开房门,对着她的爸爸妈妈一阵乱吼:你们到底要吵到什么时候?就不能安静一会儿吗?吵得领居都不耐烦了!你们还让我怎么学习!别吵了,行吗?”说着,她猛地把门一关,把爸爸妈妈晾在那儿。
她一回到房间,就趴在桌上哭了起来。为什么?为什么老天爷要如此对我?在学校里,因为不明原因,我被老师骂了一顿。我身为班里朗读最好的女生,这次升旗仪式的主持人竟然不是我,而是我一直当作最好的朋友A!回到家后,我还要被父母的争吵所困扰,为什么?为什么受痛苦受误会受委屈的不是A和B呢,而是我?老天爷为什么要折磨我?
想到这儿,房门被敲响了,她把头转了过去,原来是A。A看了她脸上的泪水,惊讶地问:你怎么了,怎么哭了,是谁欺负你了呢?”
她赶紧擦干了泪水,问:A,你有什么事情吗?”
A说:老师给我的主持词,我有不会读的地方,老师说,你的朗读最标准,要我有空就请教你,你能帮我吗?”
哦,原来老师还是认可我的能力的。她回想起这些年来,她参加的演讲、主持节目的确太多了,也确实应该给其他同学一些机会。她大方地答应了,并认真教A读主持词。当A完整而流利地把主持词朗读一遍,A很开心,她也很开心,心中的乌云全散尽了。当A走后,她明白了,自己失去的只是一次上台的机会,而得到的,却是一段珍贵的友谊。所以,人生中有许多地方不能坚持,要学会放下。
人生的确是一份试卷,它有大量选择题,但不可不选,并且还不记分数。有时,或许你不想放下,但它无疑是一道单选题,它告诉你:你必须学会放弃,而当你放弃了,你也会收获意想不到的惊喜。