我坚持作文
我咬了咬牙,系紧鞋带,决定从今天起开始练习长跑。
“一,二,三,”我在心里默默倒数,“开始!”我抬起右脚,迈出了“万”里长征的第一步。傍晚微凉的风夹杂着青草的香味,扑面地吹来。我深吸一口气,大步向前跨。
“吸气……吐气……”我像练习游泳时怕呛了水一样小心地控制着呼吸。渐渐地,我的肺好像越变越小,变得只容得下一小口气了。我再也控制不住急促的呼吸,呼哧呼哧地喘着气;我的鼻子好像也变得越来越小,似乎已经不能胜任呼吸的工作,我半张着嘴,极为不情愿地用嘴“呼吸”着,但呼吸并没有因此而减缓。
我的腿也变得没有一点力气,就像没有骨头支撑一样。我努力抬腿迈开步子,却绝望地发现步子越来越小。我已经看不到周围的风景,眼里只盯着不远处的那座桥——我的终点。我捏紧拳头,使劲前后摇摆我那软绵绵的毫无生气的手臂。“快到了,就差一点了!”我一遍又一遍地叮嘱自己,生怕稍有松懈自己的毅力便会不争气地坍塌。
“不行了,让我停下来吧,真的,再跑要累死了!”我为自己找借口,想终止这疯狂的运动。我真的累了。我的脚步慢了下来,由开始的跑变成了“蹭”。腿几乎再没有力气拽懒惰的双脚离开地面了。我知道我要放弃了,我再也不想往前挪一步了。
忽然,一阵凉爽的晚风吹来,我如梦初醒,抬起头。我的目标真的已经不远了??一阵清脆的鸟呜,看到旁边树林中几只小鸟振翅而飞。“嗯,加油。快点。”我咬咬牙,“不许有放弃的念头!”
我加快脚步,桥头的石柱已经近在眼前。“嗯,快到了,再坚持最后几步!”我不住鼓励自己,千万不能在距离成功就差一步时放弃。坚持,坚持,坚持……
终于到了!我几乎要跌倒在地上了。我一下跌坐在路边的石凳上,不住地喘着粗气。血一下全涌到头上,能感到头上的血管一跳一跳的。脸红得厉害。汗珠仿佛已经憋了很久,终于大滴大滴地流下来。
我想,也许没有人会将这时的我与“美丽”这个词联系起来,但我仍自豪地认为,在我坚持到终点的那一刻,我是美丽的。