我坚持作文
坚持,这两的字对我来说是熟悉而又陌生的。可能是每天都会听到坚持就是胜利这句话,才会觉得熟悉吧。可能自己根本不知道坚持是什么意义,才会觉得陌生吧。在那一次,我懂得了坚持的意义。
那是在体育课上,当时是这个学期最后一节体育课,有三四个班来上这节体育课。当时老师说要领着我们跑步,并说要跑十圈,感冒的可以不跑。也许是因为同学因为听到了要十圈,有些同学吓得都纷纷坐到了台阶上。自己都没有试一试,就对自己画了个大大的叉号。而我呢,不管怎么样能坚持就坚持吧,如果我在瘦一点就好了,可我太胖了有点力不从心。当我们跑了第一圈的时候,我就跑不动了,在第二圈时,我赶不上队伍了,从一米拉倒两米,更远更远……回头一看别的班的队伍都追上我了,他们从我身边跑过,我也努力的去追我们班的队伍,此时一位别的班的同学说:起开,别碍事!”我不在乎他对我说的话,我还是努力的跑着,可才跑了一圈半,就到一旁休息。我当时很懊恼,我想做一个懂得坚持的人,却怎么坚持不了。
他们才跑了五圈就停了下来,当时他们已经很累了,老师让他们做鸭子步。有的同学做了一个来回,没劲了,坐在了一旁休息。但是一位同学,全坚持了下来,尽管很累很累,她也坚持了下来。她是个女同学,我从她身上看到了什么是坚持。下课后我问她:“你当时已经很累了,是什么意志使你跑完全程的呢?”她回答说:“是坚持,原本我也想放弃的,因为我也跑不动了,可只要想想还有几步我就胜利了,我就坚持了下来。当时我已经很累很累了,我不想让我之前努力都白费。因为我知道坚持就是胜利!”有些同学都坚持了下来,他们问我跑了几圈,我都不好意思回答。他们笑活我,我也不在乎,因为我失败了,我不懂得坚持的意义,我没有坚持的信念。像那些比我瘦的人,没有感冒却在装感冒的人,没有坚持的人。也失败了,他们和我一样不懂得坚持,坚持就是胜利,没有坚持哪里来的胜利?所以我们都输了,而胜者往往是那些坚持的人。
老师对我们说过几句话:“如果你懂得了坚持,那这初中三年,甚至更远,你就能看到胜利在向你招手。”是啊,胜利离我们不远,而当要成功的时候有些人却放弃了。有的人却坚持了下来走向了成功。有的人放弃了走向了失败。