坚持的作文
我在冬天的夜里回望过去,依稀看到他仍旧站在那里,站成永恒的姿态。
我想,等春天复苏,夏天到来,我们就要诀别了吧。或许,自从上次开始,我们的两颗心就已经在渐渐疏远了。
与你,我不再祈求什么更多了。再多看多想,多纠缠,都不过是痴人说梦。
从前还以为这是多么与众不同,到最后才发现,不过是傻得与众不同罢了。以为别人没有勇气去尝试,不过那始终只是你的以为罢了,真相却是,别人的不屑。
你知道吗,每天早上我很早就起来,即便是很困很困,也会强迫自己,不会赖床一秒钟,近乎自虐的。
他们都说,每天早上叫醒你的,不应该是闹钟,而是你的梦想。我也曾激动过,对未来充满热忱。可是当你在一条路上长时间的行走,不分昼夜,不辨光阴,你会发现,你坚持的这一切都是多么无趣,似乎就连生活都变得没有意义。于是,多多少少的,你都有些灰心,你觉得自己快要坚持不下去了,因为你看不到坚持的意义了。
可是,耳边依然有那么多人在坚持不停地安慰你,鼓励你。忽然间你就觉得,你的努力并非之和自己有关。你的过去,你的未来,你的肩膀上都扛着无比沉重的负担。你根本没有理由放弃,除了坚持,你毫无选择。
或许,就在你犹豫要不要放弃的时候,别人都放弃了,你就因为多撑了几秒,却成了最终的胜利者。其实,胜利或许就这么简单。