坚持的作文
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,也可以这样说,坚持就是胜利。
璀璨星空录下了我们珍贵的回音,在忽亮忽柔的回忆里,哪颗载着成功的甜润?哪颗漾着失落的苦涩?而那片片成功的记忆里,什么让我记忆犹新?什么又让我难以忘怀?你可以说是成功珍贵的喜悦令我刻骨铭心,你可以说是成功丰润的智慧使我终身受益,你还可以说是得到硕果的甜蜜让我终身受益。
有一次上课时,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子们做一件事,每天把手甩一百下,过一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百份之九十的人都坚持做了。一个月后,他又问了,现在只有一半的人了。一年后,他再问了,现在只有一个人坚持下来了,那个人就是后来成为大哲学家的柏拉图。
水滴石穿,只要坚持,我们就会得到意想不到的收获,获得成功,获得荣誉,获得自己心灵的欢喜。现在,我终于明白老师所说的那句“难在坚持,贵在坚持”,只要持之以恒,你就会得到收获,然而坚持却又是非常的不容易,这需要我们的意志力与自制力。帕拉图所做出的贡献使得他永垂不朽,使他收获了成功和荣誉,这一切源于他的持之以恒,源于他的坚持。