关于成功的话题作文
秋夜,雨点不停地敲打着大地。我坐在窗边,看着院子里的一棵树苗。它蜷曲着身躯,叶子早已枯黄,好似一位年迈已久的老人脊背一点一点地往下弯着,叶子也一片一片地离开了它,似乎被风一吹它就会倒下。不由得担心它的生命会就此终止…….
春晨,春姑娘朝大地撒下了柔和的春雨,我坐在窗边,望着这美丽的雨世界。偶然发现,那棵树的生命并没有终止,它仍然顽强地伫立在那里。不经意间,发现小树身上那些枯黄的叶子早已消失,取而代之的是嫩嫩的小芽。在每一枝树梢前,都有那么一丝可爱的绿…….我又惊讶又兴奋,它居然活了下去!
几场雨后,我又来看它。“天呐!”我发出了惊叹,出现在我眼前的画面是那样美:小树打直了背,树枝上长出了绿油油的、茂盛的树叶,远观就像一朵大大的绿蘑菇,十分可爱。小鸟站在树枝上唱着歌,一番欣欣向荣的景象,活力无穷…….如今的树不再是一位迟暮的老人而是一位活力四射的小伙子。
小树的叶子从枯黄到嫩绿,从稀疏到茂盛,生命力也从弱小到强大…….小树在变,也在成长。它给自己制定了目标朝着太阳生长,长成一棵茂盛的树。它勇敢地朝着这个目标努力着、成长着、变化着,终于成功了!转自
我看到的这一切,激励了我太多太多:枯树冒出新芽,可见它的生命力是多么顽强,信心又是多么坚定。将来,在这枯树之上,一定会枝繁叶茂的。
“天下大事,必作于细;合抱之木,生于毫末!”成长中的我们,不正如这新芽一般,心中拥有目标,坚定地向着目标前进,达到它,甚至超越它……这,不正是我们成长所必经的过程吗?
从此以后,在我心中,一直有一棵发芽的成功树………